染み入る

花魁が主人公の短編集です。恋愛関連のものもあれば、師弟関係を描いたものもありました。一つ一つが儚げだけど、しっかりと染み入るものがあります。私は師弟関係のものが好きです。しっかりと女性になるまで、客をとらせず、守った姐さん…普段は優しさを見せないけど、影の優しさが滲みました。

無料連載中だったので読んでみました!遊郭の話は、色々ありますが、この話は短編がいくつもありその人の視点で描かれているので、感情入りしやすいです‼︎どれも、切なく悲しいけれど、強く意思を持った女性の話で読みやすいです!

遊女の世界を、始まりは勇ましく、
    でも辛く悲しく、でも美しく描かれてます。
    生い立ちや、心から支えてくれる人間模様等
    ジーンと来る場面がありました!

ハマってしまいました

無料連載中だったので期待せずに読み始めましたが、すっかりハマってしまいました!
    切なく胸が苦しくなり、霧里の話では衝撃的な事実も明らかになって頭から離れません。
    翌月になるのが待ちきれなくて課金してしまっています。

まず、絵がステキ!
    そして、人間関係というか相関図の構成が面白くて、それぞれの遊女がメインの個々の話のなかで、伏線が引かれまくってて、ものすごく読みごたえがある作品です!
    個人的には、霧里が好きかな。

かっこいいです

遊女の厳しい世界を淡々と、しかし、人情や恋愛を絶妙な加減で織り交ぜられたマンガ。主人公の生き様がすごい力強く、かつ危なっかしくもあり、おもしろいです

切ない

遊女たちの人生がとにかく儚く、切なくて泣きました。短編だけど、全話を通して話が繋がっていてよく構成された小説のようなストーリーでした。それぞれの話の主人公はみんな魅力的で惚れ惚れします。ほとんどが悲しい結末を迎えてしまうけど、江戸時代という時代背景を考えると、そんな結末にもリアリティも感じました。

おすすめします

絵が大変きれいで、読んでいてストレスかありません。登場人物の顔や着物が上品です。
    どちらかといえば暗くて重いストーリーですが、この先の展開によっては明るいラストになるのかなと期待しています。
    先が楽しみな作品です。

切ない

好きでこの世界に入ったわけではないのに、偶然出会った人を好きになり はたまた偶然にもその人に一番見られたくない場面を見られることになり絶望的。互いに惹かれあっているのに真っ直ぐ辿り着けない状況下でこれからどう進んでいくのか、先がとても気になります。

切ない

花魁、切ない。綺麗な着物を着て一見華やかそうだけど事実違うよね。つらくて悲しい現実の方だよね。10代とか20代とか今の子なら好きな人と恋愛してて当然なのに。日本の歴史の背景に色々と考えさせられる作品でした。ついつい読み進めてしまいます。