無料期間に読み始めてついついハマってしまいました。

いくつか、花魁が舞台の漫画後ありますが、この作品は、花魁の世界をきれいに描くだけでなく、闇な部分も描かれていて気に入りました。

この時代は自由な恋がなかったかと思うと…切なくなりつつ読んでしまいました。

無料ページから、レビュー評価で何気なく1話読んでみると…絵の可愛さ、綺麗さと、話の内容、テンポどれも良くて!あっという間に引き込まれてどんどん読み進めてしまいました‼︎‼︎1つ1つの話しがどんどんつながっていって…あぁ、そういうことか。と本当に飽きることなく読める作品!

一気読みしました

どハマりして一気に読みました。
    吉原の花魁を題材にした作品を他にもいろいろたくさん読んだのですがその中でだんとつ一番好きな作品です!!
    誰かの幸せを思うことってこんなにも素晴らしくて儚くて切ないものかと胸がしめつけられました。

漫画を読んで号泣したのは久しぶりでした。
    それぞれの事情は違っても 色恋事が容易くかなう世界ではない。
    分かってはいても 恋をして愛を知る。
    それが幸か不幸か。
    切なさで胸がいっぱいになりながらも 色々と考えさせられる作品でした。

号泣

久しぶりにマンガを読んで泣きましたー。恋愛も友情も、愛情全部が切なすぎでした(涙)海外のマンガもたまに読むのですが、これは日本人の強さというか、欧米の作品にはなかなかナイ美しさと悲しさだな、と思いました。

哀しい

映画は見たんですけど、朝霧のおはなしだけじゃなくて続きもあったんですね。

どれも哀しく切なく儚いんです。
    あの時代を生きた女性たちの描写をこんなにていねいにえがかれているのに圧巻です。

ぜひほかの作品も読んでみます。

まだ読みかけですが、絵も内容も好きです!個人的には島原派ですが、吉原の話も好きです。エッチなシーンが、ガッツリない辺りが個人的には好みなので適度でgoo(笑)個人的には一度カラーで見たくなる作品ですね。

おもしろそう

少ししか読んでませんが、絵が綺麗で見やすい漫画でした。内容はなんだかだんだん悲しくなりそうだったので、少し読むのはやめています。ほかのレビューを見てまた見るかもしれません。時代物の漫画は好きなのです。

素敵な

まだ途中までしか読んでいないのですが、それぞれの登場人物のそれぞれの想いや出来事がとても丁寧にとても切なく描かれていて、目が離せませんでした。
    みんなが幸せになって欲しい、とここまで思わせてくれる作品はなかなかないですよ。

試し読みから先が気になり一気に読んでしまいました。こんな世界もあったんだなーと思いながら読んでいました。
    話が後々リンクしていたりするため、何回か読んでも楽しめます。恋模様がかかれているがどれも切ないものばかりでした。