切ない

悲しく切なくなるようなお話でした。
    ハッピーエンドという感じで終わる話は無かったように思いましたが、それぞれ一生懸命に生きて、昔はこんな感じだったのかと改めて思いました。
    絵も丁寧なので読みやすく、どの話も繋がりがあって面白かったです。

切ない

絵もきれいで読み始めました。読み進めるうちに伏線回収もされどんどん切ない気持ちになりましたが、とてもおもしろかったです。遊女ならではの恋愛模様が儚く美しく切なかった。また作画がよく其を引き出してました。

心うたれます

吉原系のお話は、強くてカッコ良くて美しい女性を描く作品が多いのが好きで、今までもいろいろ読みましたが、この作品も素敵でした。

この作品は強さやカッコ良さ、より、女性の脆さの方が、表現されていました。切なくて、泣けるお話です。

最高すぎる!!

もう単行本で欲しいくらい!!(´;Д;`)
    どの話も感動しました!
    多分目線的には、八津や三津のような目線で読めるでしょうか??

意外と桂山さんの話が無くてビックリでしたが。
    水連さんが、茜の時と八津の時と顔が違う??(八津の時は寄せてる?)と思いましたが、どれもこれも胸が締め付けられるようなリアルな吉原感がありました。
    朝霧さんの話がよくある花魁話な感じ。
    流れるようにして、朝霧に似ている茜の初恋の話。
    そこから霧里さんの話ですが、ここが一番繋がっているような気がします。
    そして八津の話ですが、八津の話はハッピーエンドなはずなのに少し悲しく…。それでも三弥吉に「名前を呼んで」と言われて思わず「好き」という場面は1番美しかったです。
    三弥吉が自分の好みだったのもあるかもしれませんが。
    緑の話は意外ではありますがとにかくかわいく、切なくて。茜とちゃんと話せるようになるといいな、と何故だか思ってしまいました。
    三津が意外な展開になるだけに八津と緑の話が特に好きです。
    勝野と弥吉の話もハッピーエンドです。
    江利耶さんは遣り手になりそうだと思ってたのでなってくれて嬉しかった。
    さりげなく笹川さんも出て嬉しい。

なんだかんだと話が繋がっていて、何度も読み返したくなる。
    どの話かだけ購入、とかではなく全編通して読んで欲しい。

ありんす言葉もないので読みやすく、刺青や小指を切るとか折檻の場面が無いのでとてもキレイ。
    全ての描写がキレイでした。
    お開帳シーンもすごくキレイで本当に紙媒体で欲しい漫画。
    とても美しくて切ないです。
    生きることに必死な世界での女たちの話でした。

何気なく読み始めましたが、切なくなり涙しました。
    恋愛したくても良い自由にできない歯がゆさ、ほんと体張って生きてきた女性たちがいるんだなーとしみじみ思い、考えさせらる漫画でした。
    是非オススメしたい作品でした。

オムニバス

それぞれの遊女たちの恋や家族愛が絡み合っていて、読み進めるうちにあぁそうだったのかぁと味わい深くなっていきます。
    遊女、花魁といえば悲恋なのである程度は予想していた通りですが、予定調和でもやっぱりせつない!

泣きました!

色々な女の悲喜こもごも。愛憎あり、友情ありだけどお話全体に温かさのある不思議な作品でした。
    絵もキレイですし、久しぶりに引き込まれるお話で面白かったです。

切ない物語。
    無料お試しで読むつもりが最後まで課金してついついみてしまった。
    読んでいて胸が苦しくなった。
    本当に昔はこんなことがあったのかな。
    不思議と最後には全部の話が繋がってすごいなぁと感じた。

切ないです

女性誌で時々読んでましたが、あらためて初めから読んでみました。同じ女性としてとても切ないです…今の時代はほんとに恵まれてるんだな、と思いました。好きな人と想いを遂げられずに散っていかないといけない女性たちの悲しいお話です。

泣けた!

無料分だけと思い読み始めましたが、
    次々読み進めてしまうくらい、
    面白かったです。
    他の方のレビューにあるように
    登場人物の見分けがなかなかつかなかったけれど、それを差し引いても
    読んでよかったです。
    久しぶりに切ない恋物語に泣いた!