みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
描き分けができてない
登場人物たちがどれも似ているので区別がつかず、そのせいでストーリーの内容が入ってこなくて意味がよくわからなかった。
切ない!!!
もともと遊郭モノの小説やマンガが好きなのですが、いやいやとにかく切ないです。
確かに、ん?この花魁は?というほど顔が似ているのですが、慣れます。美しいです。by 匿名希望- 0
小説が好きだったので読んでみました。絵柄が現代ぽすぎて、個人的にはイメージが合わないかなぁ。もっと艶めかしいといいな。
つらいな
厳しい世界を生き抜く辛い宿命の女性たちのお話。自分だったらと思うと切なくて。女性だけでなく男性も一途な気持ちに泣けてきます。
感動のラスト
あ、この話が、ここに繋がっているんだ!と一気読みしちゃいました。どの話も涙と感動ですが、最終話の女将そんの話が1番ホッコリとしました。
遊女を扱った漫画はよくありますが、シンデレラストーリーではないこの作品はリアルな世界を描いてるのかなと思いました。
( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
全話一気読みー。最初絵が苦手かなって思ったけど全然そんなことなかった。むしろ花魁向け?できれいでいろっぽくてよかった!内容も深くて、切なさ、面白さ、女のしたたかさなどなど、たかが漫画、されど漫画。それぞれの主人公の目線で時系列がいったりきたり、斬新で楽しめました。
切ない話も多いけど
時代背景や遊女それぞれの目線からストーリーが進み、読みやすいです。
個人的には八津のストーリーと女将さんの若い時の話とその後の話が好きです。by 瞑 彩尚- 0
花魁
花魁の華やかなところではなく、
割りとずぶずぶの生活なんかも描かれてて、
よかったです。
遊廓って、やっぱり切ない場所だったんですね。by 匿名希望- 0
花魁が見たくて探した
切ない系が読みたくなって、
花魁やってなって探した。
短編やし、切ないし、本当にグッてきた。
ただ、あの姉弟には、きちんと幸せになって欲しかったなぁ。。。by 匿名希望- 0