魅力的なキャラクターに感情移入

とにかく物語として素晴らしい。軸になっている朝霧視点だけでなく、色々な人の視点から展開されていくのも良い。
    史実に忠実な設定でリアリティーがあり、魅力的なキャラクターばかりで感情移入しやすく、物語の世界にどんどん引き込まれる。
    遊女を主人公にした映画や漫画、小説を結構観たり読んだりしてきたけど、この作品は随一です。

ウルウルしちゃう

安達祐実サンの映画で興味をもち
    見るまではエロいのかな?って思ったケド、
    エロさはあまり感じず叶わぬ恋や悲しい過去でウルウル
    絵がとても綺麗だし女郎達が皆可愛い♪

一気読みしました

レビューを見て興味を持ち読んでみると、1話目から涙、それだけでも満足出来たのですが、2話目を読んでみると『あぁ〜これがここに繋がるのか』と深みを増す展開にグイグイ引き込まれ、ついに一気読みしてしまいました。

粋です。

色々な人物目線の作品になっていて、あの台詞の背景にこういう出来事があったんだ~って、後から納得できる作品です。
    全体的に切ない感情で溢れていますが、霧里姐さんと東雲の話はなんとも言えないです。

何度読み返しても姐さん達の粋な姿にキュンとしちゃいます。

by 虹色

泣きました!

切ない気持ちが丁寧に描かれていて涙が止まりませんでした。絵も綺麗でコミックが欲しくなりました。

切ない

遊女の物語はいくつも読んだけど決して報われない話が多いので毎回泣けてきます。輝けるのはほんの一握り。でも生きる為に生き残る為に身体を利用され続ける。そこにある1人1人の想いや生い立ちや結末が本当に切ない。遊女ではなく普通の女として生きられたなら、、と願いながら読んでしまうそんな切ないお話が沢山詰まっていました。

実写化されるそうで…

おめでとうございます(*´ー`*)
    でも実写はなにやら脱ぐ!!みたいなエロ映画のようにしか紹介されていませんでしたが原作はすばらしいですよ!

花魁一人一人の話になってるのですが、ほとんどの回で泣きました(´;ω;`)
    絵が綺麗で、あまりおかず的なエロ内容はありませんがとにかく心理描写や時代背景に飲まれて夢中になってしまったオススメ作品です!

籠の中の恋

江戸後期 遊廓吉原・山田屋の遊女達をめぐる恋物語
    絢爛豪華な世界の裏で 宿命から逃れられず末路を辿ってしまう悲恋に 切なくなる

画が綺麗で 遊廓ならではの H描写も 色気たっぷり☆

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,218件目/全1,218件