みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(106ページ目)
映画化もされた小説が原作のコミカライズです。漫画→原作の順で見ましたが、所々キャラクターの反応を変えてある部分が有りました。
間が空いたようですが、最後は女将の過去の話などもあり、個人的には大満足ですby 匿名希望- 0
読みやすい。
以前、雑誌の連載で読んでいました。
めちゃコミで久しぶりに読んでも面白かったです。
話は淡々と過ぎていきますがひとつひとつが繋がって進みますので最後まで読めます。by イマココ- 0
悲しいかな
遊女…つらい仕事だなと。
好きな男とは、一緒になれない。でも、思いを胸にしまって、他の男と仲良くやっていく。つらいね。by 匿名希望- 0
とにかく切ない…でも…
読んでて涙が止まらない…
時々ほっこりするけど…凄く切ないお話でした。by せぃちゃん- 0
切ない
すべての物語が切なく、時には涙も。絵がきれいな分、話も頭に入ってきて、余計に涙腺崩壊です。いつの時代も女性は苦しい!
悲しい
自由が手に入らない籠の鳥。時代が生んだ悲しい現実。彼女たちの悲しくも美しい姿が目に浮かびます。大変な時代を生き抜いた女性達の物語。勉強になります。
小説や映画は見たことないですが、本当なの切ない話ですね。遊郭の女性たちの哀しさがひしひしと伝わってきます。絵もきれいですし、見ごたえありますね。
by はる+- 0
遊女の大変さ女のみにくさが出てるけど、絵のタッチが 今時でとてもよかったです。二人の恋の行方が気になるの
絵が綺麗
無料で読みましたよ花魁がテーマのマンガは他にもありますが、花魁の生き方も描かれていて面白かったです。
おもしろいです
切ないけれどひたむきな恋のお話で感動します。時代の過酷さに翻弄されながらも、愛を貫く様々な恋物語に胸が熱くなりました。