みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
本当に切なくて、美しい花魁人生が描かれた漫画です。
人物ひとりひとりの感情が良くわかり、共感といいより、その人物に思いをはせるような気持ちになりました。
花魁の事を書いた漫画って色々あるけど、花魁の華やかなところだけでなく、裏側のことも丁寧にかかれている作品はすくやないので、こういう時代があったことを忘れないようにしたいです。by 匿名希望- 0
切ない
花魁として生きる女達の生き様の切なさ、華やかさ、悲しさ、でも美しく感じる部分をとても丁寧に描かれており、目を離せなくなります。
絵も非常に綺麗で、当時の華やか、煌びやかさが想像出来ます。
花魁の物語は数多く、他にもたくさん読みましたが、その中でも好きな作品のひとつです。
まだ途中ですが、最後まで読みたいです。by 匿名希望- 0
小説で読んで
10年くらい前に小説で読みました。
小説での生々しさが、漫画によって中和されているなと思いましたが
どちらも良かったです。
小説を読んだ時も、切ない展開で
しばらくぼーっと、物語の世界から抜けれなかったのを覚えています。
漫画としてビジュアル化されると、また一層引き込まれます。
いつか映画版も観てみたいです。by リスコ- 0
花魁・遊廓のお話がとても好きで、
気になって読んでみました。
遊女たちは、綺麗に着飾って、
華やかな世界に生きているように
見えますが、血の滲むような思いをして
生きているのだなと、胸が痛くなります。
恋をすること、好きな人が自分のそばに
いてくれることは、とても幸せな事だと、
この作品を読むと思い知らされます。by 匿名希望- 0
切なくて儚くて
逞しい女性達のお話しです。
美しいです。by 匿名希望- 0
。
安達祐実が前に映画で
やっていたやつの原作かな?
なんて思って読んでみましたが
また全然違うようです(笑)
が、個人的にこおゆう昔の
花魁の話しはすごく好きなので
まだ無料配信分しか読んでは
いませんが気になって読んでしまいそうです。
すごく華やかな世界に見えがち
だけれども、裏ではなかなか
そうとは言い切れない世界。
続き既に気になります(笑)by 匿名希望- 0
このマンガって安達祐実さんが
映画でやってたやつの原作?かなって
思って読んでみたけど
なんか、原作だとしたら
映画を先に見ちゃってるから
なんか違うって感じで途中で辞めちゃった。
多分生身の人間だからこそ
マンガだからこその
どっちにとってもの良さはあるんだろうけど
個人的にはだいぶ期待外れでした。by 匿名希望- 0
映画化されてますが私は断然漫画派です!!!!
映画しか見たことない方は是非読んでほしいと思います\\\\٩( 'ω' )و ////
原作はとても絵が綺麗で何より切なく心苦しくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
ですがとても綺麗な物語で大好きです!!!!
私は一話しか読んだことないけどどちがうはなしもよんでみたいですby 匿名希望- 0
哀れな切ない世界
一方で大ハマりしている青楼オペラと違い、こちらは哀れな切ない世界観です。多くはこういう世界だったのだと思いながら読みました。そうしなければ生きていけなかった現実、ついに掴んだかと思う幸せが手の中にあると思ったら、壊れて崩れてしまう。それらを天命と思いながらそれでも懸命に生きる姿に、背中を押される感覚になりました。
40話まで一気読み!
絵がとにかくタイプです!
着物も豪華で繊細です!
世界観に入り込みやすいし、時代は違っても女を武器にしていく職業は、複雑な感情がたくさんあるんだなーって思いながら読みました。
今は読むのお休みしてますが、これも読むの早く再開したい作品の1つです!
1話完結系の漫画なので、途中から読んでもわかるんじゃないかな?by 匿名希望- 0