みんなのレビューと感想「君の肌を壊す夜」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
やっぱり
北川みゆき先生の作品はどれを読んでもいつも素敵です。
なんとなく北川みゆき先生の作品は背徳感とか苦しい感じがあって一生懸命恋愛してる感じが好きだけど、今回の作品は短いお話でしたのでそれでも必死に人を好きになる感じがあって今回の作品もすごく素敵でした。
もっと長い話で読んでみたいなーと思いました。by 匿名希望- 0
すごい!
皆のレビュー見て表題作以外のを先に読んでみたら本当にすごかった。こんな男目線と女目線の描き方があるんですね。見えてる風景がみんな違うんだって思って変に納得してしまいました。すれ違いとかあってもこれからは凹む前にもう少し考えてみようと思いました。この作品に出会えて良かったです。
短編なので読みやすくてよかったです。ただ、気に入った作品とイマイチ?と思った作品があるので星3つです。
とても切ないストーリーでした。
さすが北川先生の作品です。
男性側からのストーリーと女性側のストーリーもあって良かったです。by 匿名希望- 0
表題作より、後の2作の方が好みでした。
一つの話を女性目線と男性目線から書いていて、話作りが上手だなあと思いました。
長編は中だるみしますが、短編は本当によく話がまとまっていて面白いです。by ふくふくゆたか- 0
短編でさっくり
作者のファンですがこれはあんまり好きな内容ではなかったかなぁ。
でもブレないこの男女間のストーリー。
いつも美男美女で羨ましい(^^)by 匿名希望- 0
オムニバスで2つの作品(厳密には3作?)ですが、2話目が好きです。男女それぞれの視点から描くのがこの作家さんは上手ですね
北川先生大好きなので、だいたい読んでます!
このお話も昔読んでました!なつかし〜と思って読み返してみました^_^by 匿名希望- 0
言うことなしの満足感。
男性サイドと女性サイドの描き方が、分かり易く最高です。
甘い、切ない、どちらも満点です。
本当に大好きです。by 生鮭- 0
作者さん買い
絵がキレイだし、何より、この作者さんの登場人物の心理描写が好きです。
無料分だけと思って読み始めましたが、気づいたら全話買ってました(笑)by 匿名希望3- 0