みんなのレビューと感想「君の肌を壊す夜」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.0 評価:4.0 243件

この絵のタッチがとても好きです。この絵の他の作品も何冊か読んだことがあるけど、ラブストーリーが多いから、見い切っちゃいます。

絵がキレイです

北川先生の作品は何作も読んでいますが、やっぱり絵がキレイで、内容にも引き込まれます。
    この作品は短編ですが、個人的には長編が好きです。

短編集

色んな業種のお仕事のお話があり、そして、読めるのが【北川先生ならではのマンガ】ですね。切なくなったり、小さい子どもみたいに思い切り泣いたり・・・『大人でも泣いたりしていいんだよ』って、教えてもらえる作品が《先生のマンガ》の魅力かも。

北川さんの作品が好きで購入しました。設定が現実的には可能性が低そうだなと思う事があるのですが、今回は短編なので無理やり詰め込んでしまったように少し感じてしまいました。最初の失敗から相手の心を開かせてハッピーエンドの展開ならもう少し心情の変化とか丁寧に描かれても良かったかな?と物足りなさをかんじてしまいました。

この作者さんの作品は好きで、他の作品もちょくちょく購入させてもらっています。
    いつも、どこか儚げなちょっとせつない恋愛模様の世界観が、読んでいてキュンとしちゃいます。今回の作品は短編で、ポイントで購入もしやすくて一気に読んじゃいました。ただ、登場人物のキャラクターがいつも同じような印象で(特に主人公の女の子)代わりばえがもっとあるといいのになと個人的に感じています。

主人公が仕事ばかりで彼氏と上手くいかない、そんな時に出会う。
    初めは仕事で最悪な出会いな2人。
    でも、そんな2人が仕事を通して徐々に惹かれあっていく。
    良くありそうな内容ですが、すごく面白いです。
    とっつきにくいカレとどうやって仕事をしていくか頑張ってるうちに魅力を感じていく女の子のお話かな。
    面白いのでオススメです。

作者買い

中学生?頃から北川先生の作品は大好きでよく読んでいましたので、作者買いで購入してみました。珍しく短編で、王道北川ワールドですが、裏切らない面白さがありました。ながーく続く話はたくさん読めて楽しいですが、短編でサクサクっと読めるのも楽しいですね。しかも、短編でも北川先生の場合は内容がしっかり読みごたえがあるのでグッドです!

やっぱり

北川みゆき先生の作品はどれを読んでもいつも素敵です。

なんとなく北川みゆき先生の作品は背徳感とか苦しい感じがあって一生懸命恋愛してる感じが好きだけど、今回の作品は短いお話でしたのでそれでも必死に人を好きになる感じがあって今回の作品もすごく素敵でした。

もっと長い話で読んでみたいなーと思いました。

すごい!

皆のレビュー見て表題作以外のを先に読んでみたら本当にすごかった。こんな男目線と女目線の描き方があるんですね。見えてる風景がみんな違うんだって思って変に納得してしまいました。すれ違いとかあってもこれからは凹む前にもう少し考えてみようと思いました。この作品に出会えて良かったです。

短編なので読みやすくてよかったです。ただ、気に入った作品とイマイチ?と思った作品があるので星3つです。