【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(7ページ目)
懐かしい!
親が読んでました。
ここでまた読めるとは!!
嬉しい!
みんなお花の名前なのも素敵ですね。
ヒロイン、わたしから見たら可愛いんだけどな。内面も美しい。by 匿名希望- 0
大好きな作品です
あまりにも性格がいい主人公のゆりに感動すら覚えます(笑)
普通、あの状況に耐えられるでしょうか?
デブでブスなのに急に美形一家に放り込まれて、バカにされても健気。
次第に周りの美形たちが人間味あふれる素敵な人たちだと判明するのですが、それはゆりの純粋さがあってこそ。
あぁ、見習わなければ…と思わせる作品です。by 匿名希望- 3
無料分だけ…と思いながらついつい一気読みしてしまいました。
ラストはまぁわりと予想通りでしたが…なんか昔っぽい内容でしたがキャラに嫌味がなくて読みやすかったです。
好きだったのは葵と芙蓉とばあや笑
私だったら絶対葵がいいなー。
ゆりがセリをやたら好きだったのはものすごく違和感ありました。
会ったこともないのにあんなに心酔して、ちょっと宗教っぽくて気持ち悪かったです。
漫画の不幸キャラ、天涯孤独キャラはみんな最終的に恵まれていいですよね。
現実はこうはいかないのにな…ファンタジーですね。by 憂叶- 0
無料分だけ鑑賞しました。
他の方のレビューを見ると、名作のようです。
無料分だけでも引き込まれていますが、先がどういう風になってくるのか読んでみたいと思っています。
兄弟の中で自分一人だけ外見が違うというのが、この謎を秘めた構成が気になります。
もし本当の兄弟だったらこの恋はどうなるのか、兄弟じゃないなら恋は実るかなど、先への期待が高まります。by 匿名希望- 0
家族愛の物語でした
みんな片思いで苦しんでいるのですが、愛が溢れていました。最後に幸せになってよかった。本当に良かったと思いました。
うん(´ー`*)
ちょこっと寂気もあるけど、
いいはなしですよね。
人は美醜では判断出来ないです。
でも、してしまいがちです。by 匿名希望- 0
主人公の枕野ゆりは昔ながらのおばあちゃんに育てられ、両親は亡くなったと知らされていた。大学受験に失敗し彼氏にも振られ、おばあちゃんも亡くなってしまう。途方にくれる中おばあちゃんの残した手紙に衝撃の事実が。母親は生きており大女優。そして兄弟もいるらしい。。。
と、いかにもな展開にみえるのですがゆりが少女漫画ではありがちな「可愛くて綺麗な誰もが羨む理想の女の子」では無く、彼氏には振られお祖母ちゃんも亡くし家も無くし、「素朴でぽっちゃりめの女の子」と言うのに衝撃を受けました。しかし明るく素直に一生懸命な姿に感情移入してしまいどんどん可愛くて応援したくなります。
恋愛だけにとどまらず家族の愛、
兄弟の愛、なんだか大きな色々な愛を感じる作品です。by nico xxx- 1
心は美人 名前負けヒロイン
この人の作品の中で一番好き。密かに逆ハー(笑)もの?!何だか設定がやけにリアルだし、まだ若い頃読んだけどこれで男女の間に友情?何ソレおいしいの?なんだと考えさせられた。しかし、いつの時代も女は強し、のはずなのにこのヒロイン、最後まで「最弱の勝者」だった記憶がある。勝てば何だろうといいのか?!いや、違うだろうよ!!
by サンドリオン- 0
楽しみです
古い漫画ですが、私の楽しみで早く次のポイント入らないかとワクワクしながら購入したのを何回も見ています♡
主人公のゆりちゃんに、葵くんとスミレさんとの三角関係?も出来ていてドキドキハラハラです(*´꒳`*)
葵くんはゆりちゃんの事が好きなのに、ゆりちゃんはスミレさんが好きで、葵くんの気持ちを考えると悲しい気持ちになりながら、見ています(*´꒳`*)
単行本も欲しいくらいです!by 匿名希望- 0
名作
まさに名作です。何回も読み返しています。ゆりが本当にいい子でどんどん感情移入してしまいます!でてくる人達もみんな魅力的で、最後まで飽きさせません。そして泣かせます。ラストは絶対に泣きます!読んだあとに、じんわりと幸せを感じれるような作品です。若い子は絵柄が好きじゃないって人もいるかもしれないけど、読んでみてほしいです。