【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(6ページ目)

薔薇のために

4.4 評価:4.4 546件

美しい

内面が美しいゆりと美形家族の成長話です。昔本屋でバイトしていた時にすごく売れていたので気になっていたんですが、読めて嬉しい。
    しかし、時代が今みたくファストファッションや安い服も売っていなくて、服も高い時代だったので、2万あっても友達の結婚式に着ていく服がなかなか探せないってゆーちょっとしたエピソードが凄く時代を感じました。ちょいちょいそういうのが見受けられます。

読後感がすっきり

なんだかんだで、アクの強い人は出てきますが、悪人は出てきません。所々毒はあるものの最後はハッピーエンドなところも好きです。歪んでるけどお互い嫌いではない、という親子関係に個人的に思うところもあり、何度も読み込んでしまう作品です。

絵が素敵で

読み始めました。内容版少女漫画あるあるですが、ブス?で鈍臭い少女が美男美少女家族に妹として暮らし始め、死んだ恋人を忘れられない、ハーフ美男の兄とやらに惹かれていく、両思いになるまでのストーリーです。血の繋がりがあるのかないのかは読んで欲しいですね。

レビューが良くて気になり読んでみました。絵が古い感じは否めませんが嫌いじゃないです。自分の見た目にコンプレックスがあるゆりちゃんが美形の異父兄弟と母親と暮らしていくことになり…人は見た目じゃないって思いたい。だけど自分だったら穏やかでいられるだろうか。

王道です。

可愛くない主人公をイケメン二人が取り合うという現実ではありえない設定が良いです。最後がハッピーエンドで読んだ後も幸せな気分になります。

by 定食

思い出し泣きができるマンガ

学生時代友だちに借りたのが出会いです。このマンガの素晴らしさは人間力。それぞれの個性が光っています。容姿に自信が持てなくても中身で好きになってもらえることがあるんだ!と当時希望に涙しながら憧れつつ読んだのを思い出します。ゆりちゃん本当に素敵!ハッピーエンドでよかった。

1回目の無料分だけではどんな話なのか分からない。展開もよめないので次回も読むと思う。
    美男美女の腹違いの兄弟とユリの顔面偏差値に差がありすぎるのは何故なんだろ?

絵柄は古臭いですね。
    高見沢並みのロン毛パーマ男や肩パット+逆三角形体形+サングラス...昭和時代のイケメンとワンレン美女w

この作者特有のタコみたいな口の書き方が今回はまだ出てないから、気にならずに読みやすいかな。

無料になっていたので読んだが、読めば読むほど気になり、読破!

失恋、唯一の家族である祖母急逝で、
    女優の母に引き取られ、腹違いの綺麗な姉や兄、実は弟だけは血が繋がっているなーーーんて複雑な家に住むことになったゆりちゃん。
    家族はみんな美形だけど、心に傷を持つものばかり。美形ではないけど、素直で温かくてやさしいゆりに次第に心開き、家族としてつながっていくところがよいし、
    ゆりが幸せになってよかった。

好きな漫画

以前、読んだことがある漫画で、大好きな漫画です。主人公が綺麗なタイプではないけど、人として暖かくて優しいキャラが周りのみんなを少しずつ変えていくところがいいですね。

懐かしい!

親が読んでました。
    ここでまた読めるとは!!
    嬉しい!
    みんなお花の名前なのも素敵ですね。
    ヒロイン、わたしから見たら可愛いんだけどな。内面も美しい。