みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公の女の子の設定がブスデブって、今のマンガじゃないんじゃないような。そういうとこはやはり、時代かな?
    周りのキャラは兄弟や実母は美男美女で、言動も強烈っ面白いです。

試練試練、試練の連続ですね!
    つらい…
    まぁ、見た目も確かに大事ですもんねぇ。
    特に若いうちは…
    それに美男美女がまわりにいたらなおさらねぇ…
    しかし大人になればなるほど、中身、人間性が大事になってきますもんねぇ。
    もしそうでないコミュニティの中にいるのならば疲れてしまいますね
    みんな年を取るのはとめられないし、ねぇ

気になるね

絵が苦手…読めるかなって読み始めたら、まんまとハマってしまいました。
    不思議な家族関係だし、私なら耐えられないって思うけど頑張る姿もいじらしい。
    なにがどうなって、これからどうなるの?って気になる。気になる。
    どうか、シアワセになれますようにって願わずにいられない。
    きょうだいみんなが幸せになれますように。

じわじわ

壮絶ともいえる家庭環境を面白い観点でえがいているな~と思います。兄弟姉妹それぞれ複雑な状況の中、ドライと思いきや優しい?と思えるようなところもあり。ぶっ飛んだ母親の子供4人が傷を舐め合うのでなく、精神的に逞しくて一人一人が自分というものを持っている。今後、どんな兄弟姉妹に展開があるのか楽しみな作品。

無料配信でざっーっと読みました。面白かったけど、絵が古くて親近感湧きました笑
    早く続きが読みたいが、ポイントがない笑

育ての祖母と死に別れて、生き別れた親に逢うことができたが、それが進むと外見のために違父兄弟達がでてきて微妙な、立場に追いやられたり…
    とりあえず、話が色々な所に飛躍しているけどよくわからなくなってます。
    そして、話が長い。進むのに時間がかかってます。
    1話読みきりではなく、はじめから読まなくてはワケわからないです。

無料配信分だけ

あれ?これドラマでやってたかなー?
    といゆうのが印象です。
    主人公の家族がいなくなり母親登場それに腹違いの兄弟、女優さんの破天荒さが素晴らしいとともにできた子供はしっかり育てるというたくましさを持った人ですね。

主人公はコンプレックスを抱え日々奮闘していくなかで兄弟たちの気持ちの変化を与えたり時に安らぎになったり、長女辛いだろうなと個人的には思っています。

今後の展開が

今までに無い話で面白い。ストーリーもワクワクしながら、読めるし、今後の菫との関係が気になりますね。

90年代初頭と空気

この作品は初見ですが
    絵柄もキャラクターも懐かしい感じです。
    複雑家庭で親と思った人とすら血が繋がってるのかどうか…
    複数人の同居生活はある種の少女マンガのテッパンネタかな。
    主人公の出生も途中で語られますが、そんなのは単なるスパイス。
    美男美女との同居生活を楽しもう。

序盤はとにかく心が痛くなる。容姿で判断されそれでも健気に家事や兄妹の世話をするのは日本版シンデレラという感じである。