みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
絵は少し古い気はしますが、ストーリーは面白いです。複雑な家庭環境の中でそれぞれか抱える気持ちをゆりちゃんを通じてほぐれていく感じです。ゆりちゃんみたいな優しい子がいたら私も友達になりたいくらいです
昔母親が読んでいました。懐かしい絵だと思って、無料分だけ読んで見ましたが、ものすごく面白いです。
登場人物も個性的で、とても魅力的。
昔のマンガなのに、全然古くささを感じないのは、作者さんのセンスが良いからなんでしょうね。
あとは、名言の宝庫。作中でさらっと言ってるだけの事が、ものすごく胸に刺さります。
続きも読みたいので、実家に帰った時にでも、母親にまだあるか聞いてみようとおもいます(笑)by 匿名希望- 5
きたー!
今から10年近く前にコミックを読んで以来この作者のファンです。
登場しているキャラクターの名前も花の名前で、その性格を表しています。
キャラクター、物語、何もかも素敵です。
菫さんが実在していたら、嫁になりたかったな(*´ω`*)
余談ですが、この物語を読むと北海道に行きたくなります。by もちもちもちの木- 1
面白くてドキドキ
主人公のゆりちゃんが本当にかわいいです。恋愛もギャグもまるごと楽しめてとにかく夢中になり何度も読んでしまいます。
絵が昭和な感じがして、読む気が進まなかったけど。
読み出すとキャラ設定が面白くて、どんどん引き込まれていきました。
まだ全巻読めてないけど、必ず読みたいと思ってます。by 昆布の佃煮- 1
懐かしい
ずっと昔に読んだことがあって、また読みたいなと思ってました。今読んでも古い感じはしないし、ストーリーも素敵です。ぜひ、皆さんにも読んで頂きたいです。
by べべナッツ- 1
懐かしい漫画で思わず一気読みしてしまいました。学生時代を思い出してしまい、ストーリーも今でも違和感なくどんどん引き込まれていきます。
何度読んでも
ずっと昔に読んだことがありましたが、何度読んでも面白く、感動できます。
本を買いたくなるぐらいです。by まる33- 1
続きが気になる
続きが気になって、ついついコウニュウしてしまいます|* '꒳' )
今後のゆりちゃんがどうなるのか…
個人的にあおいくんがとても好きby うさこ☽⑅°˖- 0
懐かしい!!連載当時に読んでいました。古い作品だし、絵が好みじゃない人もいると思いますが、ラストは感動的です。
広い深い愛の物語です。by 匿名希望- 0