みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
大好きな話
昔大好きでコミック買って読んでたので、懐かしくて一気読みしました。今も変わらず、優しさや強さを考えさせてもらえるすでにな作品です!すっかり忘れていたのにまた読めて良かったです!
無料分のつもりが、何だかんだで読み終わってしまいそう。絵も昔っぽいけど笑っちゃうところもあるし楽しい。人間関係も複雑で、初めは敵ばかりだったのがみんな仲良くなっていくのが羨ましく楽しくもあり、現実だったらこんなに分かり合えないだろうなとも思ったり…
どんな最後になるのか楽しみ😊by 34みよ- 1
久し振りに
何年も前に読んだお話でしたが、読み返してみたらやっぱり面白くて、またはまっています。
ゆりはどうなるんだっけ?と思い出しながら読むのも楽しいby みっちょんK- 2
評価が高いので
ちょうど無料キャンペーン中だったので、読んでみました。悲惨なはずなのに、ゆりの明るさ、逞しさに、救われます。
by パキラ99- 0
大好き!
この作家さんの漫画は、絵も好きだけど、言葉が綺麗で、染み込んでくるんです。
感情が荒くなっても言葉が荒れない。
北海道が舞台になっていて、いつかは行きたいな、、とも思わせてくれました。
以前持っていたマンガだったのですが、引っ越しで処分してしまったので、ひさびさにいまはここで読んでいます。by 匿名希望- 1
よくある話?
ありがちな話だなあ~と思ってしまい。無料配信までで読むのを辞めてしまいました。
が評価が高いから今からが面白くなるのかな?と思い何だかんだ続きが気になります。by 匿名希望- 0
何回読んでも面白い
昔からずっと好きなマンガです。
何回読んでも楽しめます。
人の魅力は、見た目だけじゃないって思います。by 匿名希望- 0
読後感は、グッとくる多幸感。
めちゃくちゃに複雑な家庭と人間関係、親子の葛藤、兄妹愛?、美醜の格差、、、様々な難しさや悩みの中で、「ブスデブチビ」の主人公が周囲の人を巻き込みながら、たおやかに成長していく姿が、ほっとするような世界観で描かれています。
昔の作品だそうですが、テーマに古さは感じず、むしろ最近のラブストーリーとはちょっと質の違う、優しさや深さにあふれた作品。
クセのある登場人物が、みんな魅力的。最後まで読みきりたい名作。オススメです!by 招福猫- 12
とりあえず
とりあえず暇つぶしに無料の分だけでも…と読み出したのが間違いでした。面白いし、あたたたかいし、スラスラ読めます。もう20年以上経っている作品ですが、時代(違和感)を感じることなく全然読めますね。
個人的には、葵君が好きだな~by 匿名希望- 1
面白いのかなぁ~とお試しで読ませてもらいました。なんて複雑の家族なんだぁ~という感情からどんどん気になり読ませてもらいました!!