みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

薔薇のために

評価4 28% 155
評価3 12% 66
評価2 3% 14
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全549件

最高

何度も何度も読み返してしまう漫画です。素敵な人達に囲まれながら、女性として成長していくゆりが健気で本当にかわいいです。ゆりが自分の気持ちと泣きながらも真っ正面から向き合っていく様は、一見弱そうに見えますが、もがきながらも乗り越えようとするゆりの秘めた強さや逞しさを感じ、何度も涙しました。

人には好みがあるので、外見の大切さも否定はしませんが、やはり、外見は心を越えられないなと。

自分本位な人が少なくない世知辛い世の中で、ゆりみたいに人を思いやり、周りを幸せにしていけるような人に自分もなりたいなと思わせてくれました。久々良い漫画に出会えました!

by 匿名希望

時代関係なく読める。

設定、人物描写、ストーリーの運びのどれもが秀逸です。それぞれの心理が丁寧に描かれていて、時に涙し、時にクスクス笑えるノリもあり、最初から最後まで飽きずに読めます。古い作品だけど、今読んでもストーリーがしっかりしているので、違和感がありません。主人公のコンプレックスを抱えつつも自分に正直に行動する姿に惹かれて、作品のことが好きになっていきました。

名作

ネタバレ レビューを表示する

まさに名作です。何回も読み返しています。ゆりが本当にいい子でどんどん感情移入してしまいます!でてくる人達もみんな魅力的で、最後まで飽きさせません。そして泣かせます。ラストは絶対に泣きます!読んだあとに、じんわりと幸せを感じれるような作品です。若い子は絵柄が好きじゃないって人もいるかもしれないけど、読んでみてほしいです。

名作

とても好きな作品です。
    何度も何度も読みました。
    切なくて、泣けます。
    台湾でドラマ化されていて、そちらも併せて大好きです。

キャラクター全員、個性があって素敵。
    そして、キャラクター達のその後が気になります。
    特に、葵くんはずっと切ない思いばかりしていて、彼にどんな幸せが待っているのかと、最終話での表現から色々と考えてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

私は、絵から入りました。
    タイトルや表紙は、しっとり静かなイメージですけれども、読み進めてみると、主人公があまり綺麗でない女の子というスタートからはじまるという設定にそそられました。
    ストーリーの抑揚も気持ち良く、飽きずに主人公を応援しながら読めました。
    深夜に、偶然、台湾ドラマになっているのを見つけましたが、それも良かったです。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
    懐かしい感じの絵で、言葉使いや、話のやり取りが昔の漫画をおもわせます。
    天涯孤独だと思っていたら身内が見つかり単身北海道へ。
    兄弟は皆美形で自分だけ似つかない容姿だというだけで、なんとなく劣等感を感じてしまうのに、まるで家政婦扱い。
    個性の強い登場人物に囲まれてどう生きていくのか、先が気になります。

懐かしくて購入

昔よく読んでた作品もついふらっと読みたくなりますね。ところどころ忘れていたシーンもあってそれなりに新鮮な感じで楽しめました。
    なかなかこんな個性的な家族ないとは思いますが、それぞれにコンプレックスなどに抱える心の複雑さはどんな家族にもあると思います。
    改めてどんなカタチでも家族があるっていいなって思える作品でした。

by komchi

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

昔単行本を持っていたけど、売ってしまって、懐かしさからまた読み返しています。それくらい好きな話です。内容はブスだけど性格の良い女の子が、美男子から好かれるっていう、いわゆる少女漫画的なストーリーです。すべてが都合よく進み、こんな展開実際にはないだろうと思うのですが、いいのです、漫画ですから。あと家族構成が複雑過ぎてよく読まないとわからない部分がありますが、菫とユリが幸せになればそれでいいのです。

by くみ*

ネタバレ レビューを表示する

試練試練、試練の連続ですね!
    つらい…
    まぁ、見た目も確かに大事ですもんねぇ。
    特に若いうちは…
    それに美男美女がまわりにいたらなおさらねぇ…
    しかし大人になればなるほど、中身、人間性が大事になってきますもんねぇ。
    もしそうでないコミュニティの中にいるのならば疲れてしまいますね
    みんな年を取るのはとめられないし、ねぇ

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい気持ちで、読みかかったら最後、とまりません!
    花屋敷家の美しく、辛辣ながらも、愛情深い家族たちには、何度も涙を流させられ、へちゃむくれのシンデレラストーリーと思いきや、簡単には行かず、ヤキモキさせられます。
    さらに弟のその後が、どんな天使に出会い、どんな人生を送るのか、読後未だにモヤってしまいます。幸せを祈るばかりです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー