みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

これぞ少女漫画!

どなたかのレビューにありましたが醜いアヒルの子状態の主人公。美しい異父兄弟、女優の母親と暮らすこととなり、泣いたり笑ったり恋心を持ったり。。。
    好きだ嫌いだだけじゃなくて、自分を磨いたり、嫌な目にあっても前向きな心を持ったり、そのきれいな心が誰かの心を動かしたり。。。これぞ少女漫画!

独特の世界観

兄弟全員父親が違っていたり、ゲイを公言していたりと、複雑な家庭なのに、全員仲が良いという独特の世界観が面白いです。そのなかに、一人ブスでほのぼのとした主人公が良い味を出してます。

by あこ6

おもしろいです。
    絵が古い感じですが、それぞれのキャラが良くてあまり気になりません!
    無料ぶんだけのつもりがついつい次々読みたくなりました。

途中ですが…

他の方のレビューを見て読むことにしました。
    とても不思議な関係でどんな風に物語が展開するのかと思いましたが、かなりハマってしまいました。
    それぞれのキャラクターが魅力的で引き込まれました。
    まだ半分も読んでませんが、気持ちの在り方など学ぶものがある気がしました。
    無料で12話まで読めたのがラッキーでした♬
    エンディングがどうなるか未知なので、★4つにしておきました♬

by amber9

男の考えが変わっていくのと主人公も頑張れって応援したくなるのがおもしろいと思います。単行本買ってみようかな

つづきが気になって

主人公の絵柄的な魅力というのは、当然少女マンガで大切だとは思うのですが、この作品はそれを超える魅力があります。とにかく、不細工だけど、素朴な魅力持つ主人公が、現状をどう切り開いていくかに、興味あり、読み進めています。

無料分のつもりが、何だかんだで読み終わってしまいそう。絵も昔っぽいけど笑っちゃうところもあるし楽しい。人間関係も複雑で、初めは敵ばかりだったのがみんな仲良くなっていくのが羨ましく楽しくもあり、現実だったらこんなに分かり合えないだろうなとも思ったり…
    どんな最後になるのか楽しみ😊

評価が高いので

ちょうど無料キャンペーン中だったので、読んでみました。悲惨なはずなのに、ゆりの明るさ、逞しさに、救われます。

主人公がひたむきで可愛らしいです。ある日突然、保護者がなくなって預けられた先が華麗な家族っていうのは、いかにも少女漫画だけど。

キャラクターがみんなクセがあって面白い。無料で読めるので読んでたらハマってしまいました。本当に面白い。