みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

薔薇のために

4.4 評価:4.4 545件

麗しい兄弟

なんて美男美女の兄弟なんだろう…
    主人公の複雑な感情がこれからどうなっていくのか、すっごく気になって仕方ない!

止まらない!

読み始めたら、どんどん続きが気になって、ついつい読んでる途中です!まだまだ作業は長いけれどハッピーエンドを信じて、最後まで読み続きますます!でもきっと
    この主人公は幸せになりそうです、ひたむきで、頑張りやで
    恋する気持ちを大丈夫ですにしているので、応援しながら読んでます。

ゆりがんばれ!

再開した母親とその家族。美形一族の中に入った異質な主人公の葛藤と、その中で成長していくゆり。主人公を応援したくなる作品です。ただいじめられているとかそういえ事ではなく、愛あるいじりであったり、学ぶところもあったり…
    ゆりには幸せになって欲しい!
    いつの世も親の勝手で子供は振り回されるんだなぁと思いました。

奇抜な設定だけど内容は女の子の心の動きが繊細に描かれていて、ブスで恋に臆病な主人公が右往左往する様子は応援したくなる

華流から

(あまりマンガを読んだことがなかったため)原作を知らず、最近華流のドラマでこちらを知り、もちろん読みたくなりました。
    原作とどれだけ同じなのか、変えてあるのか。楽しみです。

天涯孤独になったゆりのもとに現れた、新しい家族は、ゆりとは正反対の美形揃い!意地悪言われてもめげずに前向きなゆりに、こちらまで力をもらいました。頑張りたい時にオススメです。

ほっこり!

心の優しさは全てを包み込んで優しくする大きな力となる
    見た目が美しくとも心が冷め切ってたら何にもなりません
    それを教えてくれるのがこの漫画!

醜いアヒルの子みたい

家族全員クセありすぎです!面白いです!最後まで読んでみたいと思います❗

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
    懐かしい感じの絵で、言葉使いや、話のやり取りが昔の漫画をおもわせます。
    天涯孤独だと思っていたら身内が見つかり単身北海道へ。
    兄弟は皆美形で自分だけ似つかない容姿だというだけで、なんとなく劣等感を感じてしまうのに、まるで家政婦扱い。
    個性の強い登場人物に囲まれてどう生きていくのか、先が気になります。

懐かしくて購入

昔よく読んでた作品もついふらっと読みたくなりますね。ところどころ忘れていたシーンもあってそれなりに新鮮な感じで楽しめました。
    なかなかこんな個性的な家族ないとは思いますが、それぞれにコンプレックスなどに抱える心の複雑さはどんな家族にもあると思います。
    改めてどんなカタチでも家族があるっていいなって思える作品でした。

by komchi