みんなのレビューと感想「8番目の罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

8番目の罪

なにがあったに?

過去になにがあったのか気になるけど、子どものときにあったことなのかーと切なくなりました。親の気持ちが入ってきちゃうね

絵が可愛いのと、タイトルが気になって購入しました。
    「罪」に関しては、よくある(現実によくあるのかはわからないけど、今時の題材だなと)思いました。
    ネタバレは書かないけど、ラストというか途中からは私は微妙な感じだったかな。

辛い恋愛経験を持つ主人公。誰にも知られたくない秘密を持っている。そんな主人公を好きになった先輩。でも、先輩の主人公を思う気持ちの強さにとても素敵だなと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、先輩と幸せになってほしいな。

主人公が流されて好きでもない先輩と付き合っちゃうのが残念。最初から少し展開が読めてしまうあたりが残念です。

いつもの作者さんのやわらかい感じではなかったです。すごく重い。でも考えさせられる内容です。あの女の子がどうなったのか、気になる。

重いけど

恋愛の楽しい部分だけでなく、リスクもあることが分かる重いけど現実的な話です。

恋愛ものをただ読むのは楽しいけど、中高生にはこういうリスクもあるんだよって問題提起になってこういう話もあっていいと思います。

一時の感情に流されてあとで泣くことになった女の子は数え切れないくらい多いことでしょう。まだ途中までしか読んでませんが、どうなるのか気になっています。

ヒロインは恋で傷ついたまま、優しく寄り添う先輩の初々しさが良くて、2人を応援したい気持ちになります。なのにまさかの彼がこんな身近に。予想される波乱にドキドキです。

何というか、しっくりきたような来ないような終わり方かな。最終話半ばまでは良かったのに、最後えーっ?!って。その後きちんと幸せになれたのかな。あの女の子も気になります。

複雑

内容はかなり複雑なのですが最後はハッピーエンドで良かったと思います。

切ない

主人公を取り巻く関係がふくざつで切ないです。
    もう少し、全体的に御話しにボリューム
    があるのが好みでした。