みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
BLACK BIRD

評価5 63% 7,901
評価4 25% 3,187
評価3 10% 1,233

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全12,615件

試し読みをして読み進めていきハマりました。ファンタジーな内容ですが、世界観に入ってしまえば違和感なく楽しめます。

お伽噺なら生々しい

あれ?少女漫画のくくりですよね?
    ファンタジーでもないし、分かりづらい内容かなぁ…高校生なのにすぐお嫁さんになるの?体を求められるの?
    うーん😔

切なかった(。>﹏<。)

天狗一族の当主と仙果の娘が主人公の、妖と人間の壮大なファンタジーラブストーリーです。
    まず絵が綺麗!この漫画家先生に和服のイケメンを書かせたら、右に出るものはいないんじゃないかと思えるほど、登場人物のイケメン達が皆色気たっぷりで目の保養になりました。
    お互いに想い合う匡と実沙緒なのに、二人が結ばれるにはこれでもかとばかりに困難が…。
    その度にお互いに命を投げ打って守り合う姿に涙が止まらず、切なさで日々の生活に支障が出るくらいに感情を揺さぶられ、読む手が止まりませんでした。
    登場人物それぞれに色んな背景があってその都度感情移入しましたが、跡目争いに負けて闇落ちしてしまった祥が最後まで何だか本当にやり切れなくて…。
    幼い頃に実沙緒と出会ったのは匡と同じだったのに、あの時の展開がもう少し違っていたら。
    みんなに慕われる当主の器を持つ弟に対するコンプレックスもすごく分かるし、実沙緒に対する想いも不器用で上手に表せなかったのがすごく切なかった。
    読み終えてまた読み返したら、違った感情が現れて何度も読みたくなるそんな作品です。

昔からの人気作品といった感じですかね。ほんと根強い人気あるし。ザ少女漫画で好きな人には堪らない作品かとは思います。が、歳とってBBAになるとこの手の話の流れにはイライラさせられるだけで課金してまで読む気にはなれません。

懐かしい!!
    この作家好きで学生時代にマンガ買ってました!
    実家にまだこの方のマンガあると思うのですが
    何度読んでも好きなマンガの一つです!!

毎日無料の最後まで読みました!!きようが最初から最後まで溺愛しすぎていいなって思います!!あと出てくるキャラがイケメン!!

私にはよくわかなかった(笑)

とても面白い純愛コメディ系だと思う!ただ設定が私には少々理解が難しく、読み進めるのを躊躇ってしまった…妖怪と人間の恋って結構複雑?なのね。、

これは、、名作でした!とてもハマって読んでいたことを思い出し、こちらでも読ませてもらいました!愛情の表現が豊かでよいです

何回読んでも

何回読んでも飽きないしキュンキュンします。私はこういうストーリーが大好きです。絵もストーリーも私の中でドストライク

この作家の

作品は絵が好みで読んでしまう。ところどころ盛り上がる場面もあり、最後はまぁそうなるよねってパターンなんだけど。