みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
まだ読み始めたばかりですが、レビュー評価が高いので読み始めました。とても面白いです!一気に読んでしまいそう
by みなみかな-
二人のお互いを想い合う強い絆が微笑ましいです。
次から次へと問題が起こるけれど、二人と関係する周りの人とで解決していきます。by 空から降る星-
ページを読み進めるうちにドキドキわくわく
気になる表紙で目を惹き読んでみるかの気持ちで手に取りました。読み進めるうちに次の話が気になってあっという間に読み終える感覚でした。
by なつみかんのタネ-
宿命と心が…
それぞれの宿命が重い
でもそれぞれに心は嘘偽り無く突き通してほしいと思える
みさおの素直になれないけれど
匡を一途に思うとこはいいby ポメ黒豆-
9話まで読んで
ストーリーはとっても面白いです。
けど、今のところ主人公ミサオの鈍感というか、『どーせ一族の繁栄狙いで嫁にしたいだけでしょ』的なこだわりが、上から目線でムカつきます。
仮にも初恋のヒトで、ずーっと思い続けてきたのに、その彼と再会でき、何度も妖から守り助けてもらい、どんな理由であれ守ると言ってくれてるのに拒むとはナニサマ??
百歩譲って繁栄狙いだったとしても、それで好きな人が幸せになれるならって思わないところが自己中だと思う。
私だったら素直に受け入れて妖から守ってもらうけどな笑 だって、自分も彼もWIN WIN じゃね?by ぴろみんまん-
複雑
2人の関係が複雑でもどかしいけどどんどんとストーリーに引き込まれています。みさおちゃんの立場、匠さんの立場。人間と妖。2人が幸せになることを祈りつつ読んでいます。あと、絵が大好きです。特に匠さんたちがカッコいい…先が楽しみです。
by Syd-
せつないなー。
この作家さんの作品は、切ないものが多くって。絵も上手で毎回登場人物の感情表情描写が丁寧で、大好きな作家さんの一人です。きょうさんをはじめ皆めっちゃかつこいいけど、太郎ちゃんファンです。さきがたのしみです。
by ととろとろとろ-
いわゆる少女マンガ的な展開が多いかなと思う作品なんですが、それでも楽しくて夢中に読めちゃいます。
番外編嬉しいです。by あみ あみ-
難しい世界
人間界と妖界との両方の話しでよくわからない部分もあるけど、匡と美佐緒ちゃんは、好きどおし…って簡単に言えない感じですね。
でも、人間界での匡は、カッコいいですね。by chii-316-
青楼オペラが好きで先生の本に飛んできました。
妖怪もののラブストーリーになるとこうなるのかぁ。
仙菓録には、実は大したことは書かれてないんじゃないかな?
ッとか思いつつ、
何があるんだああああああああ!
って気になって只今、欲求不満です。。
絶対にハッピーエンドだよねぇ!
っと自分にいい聞かせて続きを待っています。。by とっささん-