- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
ストーリー・作画共に良い作品だと思います。歴史的な要素の教養が深まります。細かな背景も丁寧に描写されていて、とても読みがいのある作品です。ハッピーエンドで終わる話が読み終わった後に爽快感があり好きです。
by こたけこたけ-
何度も読み返してます
何度も読み返している作品です。
最初は笑って読んでいましたが読んでいるうちにどんどん作品にのめり込んでいました。
めちゃくちゃ弱いキャラなどもいたりしましたが最後にめちゃくちゃ怖いキャラなども出てきていました。by 匿名希望-
はじめの方を少し読んで、楽しいけど
展開遅いなーともどかしさを感じて
少し先のものをかいつまんで購入しました。
なので、全ては見ていませんが
全体的にストーリーはいいと思います!!
絵も可愛いのでみやすくておすすめですby 匿名希望-
キレイ
絵がキレイでレビューも高いので期待して読みました。たしかに面白い でも少女漫画にありがちなパターンで 私は何度も読み返したり ましてや泣いたり...はできないかなと思いました。まだ最後まで読んでないですがかなり長編だし 続きをどうしようかな。
ありえない
ありえない設定でその設定も???といった感じです
主人公もキャラクター自体はありきたりな女性でまぁ奪い合う理由があるにせよ何故あんなに愛されるのか、、、
でも恋の相手役である男性キャラクターが魅力的なので読めましたby 匿名希望-
青楼オペラを先に読んで、すごくおもしろかったので、同じ作者さまのこちらも読み始めました!!こちらも、設定?世界観が独特で、最初は違和感を感じましたが、続きが気になってしまいます。話数が多いので、少しずつ読み進めたいです。
青桜オペラが好きで、こちらも読んでみました。
天狗とか妖怪が出てきますが、内容は恋愛ど真ん中ですね。男の子キャラがみんなかっこいいですが、なんかこういうファンタジー要素あるものはあまり見ないので、あたしにはそこが微妙でした…by 匿名希望-
青楼オペラを一気読みしてハマり、この作品も読みました。
青楼オペラの方が設定は辛いけど幸せな描写が多くて楽しかったです。
この作品は辛い描写が多く悲しくなるけれど先が気になり読み進めています。
主人公は危なっかしい脆い感じもありつつ強さが覚悟があるところも素敵だと思いました。by 匿名希望-
人間と妖怪って!!って思いながら呼んでみましたけど、おもしろいです!最初、妖怪というか、霊がいっぱい見えるところなんて、コメディーですよね。笑
でもあれだけ見えたりしたら嫌。笑
っていうか怖すぎる。ずっと見えてたら慣れるのかな?笑by きらめくー-
舞台化するので
舞台化するということで最近作品名を見たので読んでみました。昔の王道ファンタジー少女漫画という感じでした。女の子がTHEヒロインという感じで、元気いっぱいでドジで。正直苦手でしたが男性キャラは格好よくて魅力的でした。