- 少女漫画週間17位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
最高に面白い
無料話数を読みましたがその先が気になりすぎて、わざわざあかねの湯に出向きました!そこのコミックコーナーで1日で全て読み終えました。ドハマリでした笑
妖かしをすきになるなんて、まして背中から羽が生えて飛べるなんて突拍子もないかもしれませんが最高に面白かったです。by 2PMニックネーム- 0
最高
何年経っても推しな漫画です!!人間と天狗の恋愛ですが、しっかり物事が進んでいくので読んでいて飽きたりしませんでした!
by み1915- 0
せつない!
どうか思い合う2人に幸せなみらいを、、そう願わずにはいられないお話です!
どんどんお互いが大切になってるのが良いです!by ハロハロかあさん- 0
こんなにハマるとは
無料分をなんとなく読み始め、気づいたら配信時間を待ちわびていました。こんなに課金したのは久しぶりでしたが、これこそ有意義なお金の使い方だと言い切れるぐらい。とにかく絵がきれい。八大やあやめさん、みさおママ含めて、各キャラがそれぞれ確立している。前鬼さんの葛藤や豊前さんの想いは物語に深みを与えてくれました。伯耆くんの裏切り(結局は裏切ってなかったけど)、匡への想いを叫ぶシーン、それに対する匡の「役にたつか立たないかで自分の価値を決めるな」刺さりました。
匡の親友である妖狐の忠信という名前も、歌舞伎の演目に実際にあるもの。桜小路先生の緻密な作品作りに感服しました。
本編につながる番外編も読み応えあり。前鬼さんがなぜシスコンと言われてるのか。本編ではさらりと描かれていた三つ子の太郎の大ケガの理由。そういうことだったのか!太郎えらい!と。
唯一難点は他の方の書き込みにもありますが、195話の中に185話が丸ごと入ってること。一部重複してるならともかく、丸ごとはひどい。185話買う意味ないじゃないですか。重複していますという注意書きを載せるべきでは?これは桜小路先生が悪いわけではなく、作品が悪いわけでもなく、サイト運営側の問題だと思います。ポイント泥棒ですよ。
この作品から桜小路先生のファンになり、「青楼オペラ」も買いました。こちらもおすすめです!by べびた- 0
あっという間に、読み進めました。もう一度読み返そうと思います。きれいごとではなく、善悪のあるストーリーで考えさせられることもありました。
by 気分の転換- 0
おすすめ
何度も何度も読みました。
息を吹き返して匡が号泣するシーン、感動です。
匡が超タイプです。
あんなに長い間思われたら幸せだろうなと、みさえの気持ちになって読んでいました。by MMZ- 0
もののけ?がみえちゃうヒロイン!!面白そうですが、もうちょっと無料で読ませてもらえないと課金するか決められません…
by リューショー- 0
何十年ぶりかで漫画にハマった
皆さんの評価も高いし、読み進めるうちにドンドン引き込まれました。
匡がずっとブレずに実沙緒を大切にしているのと、それを支える八大天狗達。実紗緒の周りの人達も、とても個性的で良い人たちばかりで、早く結ばれてほしいなと思いながら読んでました。ただ、その美紗緒本人が……16歳の女子高生って事もあるだろうけど、周りに大事にされているこをもっともっと理解して大切にしてほしいと思う場面が何度もあって、イライラ💢モヤモヤします。そして無料回の最後で、またもや自分から罠にかかりに行く。これにはイライラマックスになります。
まだ半分も行ってないので、イライラするのがわかってて過金するのもなぁ……。
でもきっと、原作を大人買いしちゃうんだろうなぁ~by 氷高- 0
好み。
二転三転…お話しの舞台が変わって、最後はヒロインが彼の皆のことまで考えが想いが成長した事に驚き、嬉しく読みました。
★5にしなかったのは、オマケがいらなかったからです。人によると思いますが…by Toku_mei- 0
妖怪(わりと気持ち悪い)が見えるうえに、命(体)を狙われまくる女子高生が主人公。守ってくれる初恋の人にも嫁になれと迫られ・・?!
そう言うのは利益のためと思い本心がわからず素直になれないけど、お互いの気持ちが通じれば後は甘い展開かなby ぽにこ。- 0