【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(205ページ目)

何度読んでも

何度も読み返してしまう漫画です。話も結構しっかりしていて、主人公以外の人たちもそれぞれ良い味出していて、それぞれの立場に立って何度も読み返してしまいます。ラストもしっかり書かれていて、大満足。何度も読み返したあと、結局漫画本を購入してしまいました。こちらには入っていない、ショートストーリーがいっぱいあって、それを読んでまたもう一度読み返したら、より一層感情移入してしまった。特に三つ子のお話。
    こちらにはショートストーリーが入っていなかったので、⭐️4つ。
    まだまだ、何度も読み返してしまう予感です。

天狗

ツンデレのような優しさ、キュンキュンものですね。しかも相手はこの世の人ではないなんて。。非現実的だけど、胸キュンが沢山!ついつい読んでしまいます。

面白かった

この作家さんの絵がキレイで好きで読み始めました。
    幼なじみのお兄さんが天狗という、変なお話。
    けど、彼がすごく一途だしカッコいいし、読んでてドキドキしました。
    最後も感動したし、面白かったです。

みさおちゃんと匡ちゃんのやりとりがツボすぎました。個人的には祥さんにはやっぱり生きてほしかったけど。。。
    後半は涙なしでは見れませんでした。
    みさおちゃん生きててよかったー!

出てくる出てくるいろんなタイプのイケメン。現実離れした話なのに、心理描写がしっかりしているから物語に入り込めます。

読むべき

ファンタジーとか妖怪?とかちょっとな…と思っていたけれど、あっという間に読み終えました。
    兄弟の確執、それを中和したのも結局は2人ともの運命の相手だった主人公なんだな…
    最後のクライマックスは泣けます!

ありがち

16歳の誕生日から急に…とかは読んだことあるやつな感じがある。毎回傷つけられちゃうの可哀想。

心霊ものと恋愛ものの会わせ技の中では絵もキレイでおもしろいほうな感じです。
    けっこう好みなので続きが気になります。

色っぽい天狗

16歳の誕生日を境に、妖怪が襲ってくるのを助けてくれる初恋の彼は実は天狗‼
    まさかの妖怪たちからモテモテ?の主人公(笑)ライバル妖狐も出てきてますます目が離せない!
    妖怪の嫁になるか、喰われるか…ハラハラドキドキまんがの、醍醐味(//∇//)

ストーリーとしては、あやかしに襲われる主人公を天狗のヒーローが助ける。と。主人公が毎回のように流血していてコワイです。怪我をしても天狗の治癒能力でヒーローが舐めると傷痕も残らず綺麗さっぱり治るという設定ですね。
    レビューでは高評価のようですが…(^-^;
    夏◯友人帳のほうが私は好きかな。