みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

恋したがりのブルー

4.1 評価:4.1 192件

作者買い

この作者さん大好き。
    どの作品もきゅんきゅんするし、
    作品ごとに全然違う胸の締め付けられる感じがあります。
    何故か涙が止まらなくなったり、
    過ぎた日の恋の事を思い出したり。
    漫画って凄い。

夜更かし必須

すれ違いが多くて、もどかしくて、でもキュンキュンして…。一気に3巻読んでしまいました。続きが気になる!最後どうなるんだろう。

作者さん

この作者さんが大好きです。蒼と陸が本当に通じ合えたと思ったら、そこにくーちゃん。。。タイミング悪すぎるー。そもそも陸はくーちゃんのこと本当に好きだったの?モヤッとします。本当に。海君もいい人すぎて憎めない。

明るく健気なヒロイン、子供みたいに無邪気なヒーロー。ピュアなお話だけどもどかしく
    切なすぎるおはなしだと思います。わたしは満足でした。

こちらは単行本でも読んだことがありますが、途中切なくて悲しくなった気がします…
    でも読んでいて良かったと思える内容だったと思います!

作者さん買い

この作家さんの作品は、とにかくベタなザ・少女マンガって感じの内容ばかりです。
    こんなこと言ってほしい、こんなシチュエーションでこんなことされたい、とか、女子が憧れる設定をすべて網羅してる気がします。
    そういうのが好きじゃない人にはオススメ出来ませんが、少女マンガ好きにはたまらないと思います。
    少女マンガ好きの私は、どっぷりはまりました。
    絵もかわいくて、ストーリーと合ってると思います。
    修学旅行の夜のエピソードとか、ほんと胸キュンでたまりません。笑

なんだかんだ

藤原作品でこれが一番好きです。
    連載当時は陸に賛否両論な意見が多い(海が大人気)という不憫な漫画でしたが、まあダメな奴なんですが、それでいいんです。完璧な人間そういません。
    私は不器用でお人好しでバカすぎる陸が愛しく見えますし同レベルの蒼も人間的でいい。

陸と蒼みたいなカップルは見てて楽しい。

とても好きな作品です。

藤原よしこ先生の作品で初めて買ったのがこの恋したがりのブルーでした。この作品にはまり藤原よしこ先生の作品はほとんど読んでます。

とにかく心理描写が上手です。この作品で何度泣いたことか。絵は正直あまり好みではないです。特に女の子はあまりかわいいと思わないです。

私はこの主人公が好きでしたが好みもあるかもしれませんがぜひ皆さんに読んでもらいたいです。

何だか切なくて、甘酸っぱくて学生時代に戻りたくなってしまうような作品です。絵も丁寧でとても読みやすいです。

by D氏

作者買い

やっぱりこの作者さんは良い!
    ついつい先が気になって最後まで購入してしまう。

4角関係だけど、色々皆抱えてて、
    とても青春っぽくて好きだな。

男の子も、かっこいいし共感もてる。
    おススメです!