みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
もしかして、そうなのかな??と思って、続きが読みたくなる!展開が予想できない。優しい男の子の発言や行動にキュンとする!
3、4年前に一度読んだ時思った気持ちが、今回読んでみてもやはり変わらなかったので書き込みします。
評価高い作品ですが…。特に主人公(蒼)の。
私は蒼は良い子とも優しいとも思いません。前回読んだ時もやはりそう思いました。一見優しくて良い子に見えますが、一番狡くて嫌な娘だと思います。本当は自分の事(気持ち)が大事なくせに、それを正直に伝えず、周りを思いやってる体でいる事が。
蒼と陸が思っている優しさは、本当の優しさではなく優柔不断なだけで、結局相手を傷つけます。
本当に優しくて良い子は空谷さんです。
彼女が一番自分の事も周りの事も理解して、きちんと正直な気持ちと相手(陸と蒼)に向き合っていると思いました。次が海くん。
でも、少女漫画だから蒼や陸の様なバカキャラで周りを明るくする様な子が、優しくて良い人に描かれるんだろうなぁと、複雑な気持ちで読み終えました。by 匿名希望- 2
きゅんきゅん
とても楽しく、切なく、きゅんきゅんしながら、一気に全部読んでしまいました。
友達を思う気持ち、自分の押さえられない気持ちと向き合ってる高校生達。
とても素敵な作品でしたby mangakko- 1
久しぶりに泣きました。こういうせつなくてたまらない気持ちになるお話を探していろんな漫画の立ち読みをしてやっとたどり着きました。このお話はとんでもなく泣いてしまうので翌日の顔がパンパンになるので気をつけて。せつないけれど話は重たくなくてドロドロが苦手という方にもおすすめです。
絵はそんなに好みじゃないけど、内容はとっても良いです。4人の真っ直ぐな気持ちがすごく素敵でキュンキュンします。
泣きました
久しぶりに少女漫画で泣きました。
主人公の女の子の気持ちがリアルで、とても共感でき、胸が痛くなるけど温かくもなる作品でした。
読んで損はありません。by momojiri- 1
ザ・切ない
登場人物みんながそれぞれに良い人で優しくて、だからこそ切なくて…
あぁ、もっかい高校生に戻って、自分もこんなに真っ直ぐな恋愛したいな〜
もう無理だけど(笑)by 匿名希望- 0
レビュー通り。
なんかずっと切ないです… ので、先が気になって、読み進めるたびに幸せになってほしいなと思いながら、読んでいます。
作者買いで、単行本もってます!
作者さんは、心理描写がうまい!胸がキューンってなったり、涙したり。恋する気持ちに共感し、感情移入しながら読みました。by 匿名希望- 0
蒼みたいな・・・
高校生でこんなに性格が良くて思いやりに溢れている女の子・・・
皆が好きになるでしょ(笑)
後半は涙が溢れて溢れて・・・
仕方ありませんでした。
よくある少女漫画との結末が違って凄く良かったです(*≧∀≦*)by にゃんこにゃんちゃん- 4