みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
渡瀬さんの作品はふしぎ遊戯や妖しのセレスなど読んできましたが、全く違う作風で、ちょっとびっくりしました。ファンタジーが多いと思っていたので、最初の衝撃シーンがショックでした。
渡瀬先生
BLは興味ありません。でも、こちらは惹かれます。さすが渡瀬先生です。BLに対して拒絶感のある方以外は是非読んでみてほしいです。
愛とは何なのか考えさせられます。子どもたちに沢山の愛をちゃんと伝えていきたいと思いました。また読み返します。
明るい話ではないです。by 匿名希望- 1
最初は何の情報もなく、渡瀬先生の作品ということで読み始めました。なかなか過激な物語ですが、それぞれの登場人物の気持ちに共感できました。渡瀬先生の作品のなかでも一番好きなキャラクターに、お顔が似ていて複雑でしたが、美しかったです。
文学的
BLが苦手なのに最後まで読んでしまいました。
たまにオェッときてしまいましたが…
それを凌駕する作者の力量は流石です。by 匿名希望- 0
絵は美しいけど昔の渡瀬先生の絵の方がよかったなあ。そしてまさかのボーイズでびっくり‼続きは気になるので購読決定です
とても面白いけどリアルで生々しくリアルな作品であるとこでしかないと思います!
若い子にはすごく共感できるかなと思います!by 0220リナ- 0
読んでみてほしい
もともとBLは好きじゃないのですが、渡瀬先生の作品、絵がとても綺麗だったので購入。今までの先生の作風とは違いますが、全巻読んで正解でした。身体を傷をつけられたり、生々しい描写があるので苦手な方は注意が必要ですが 愛とは何なのか考えさせられます。
この話の作者が、渡瀬悠宇さんだとは知らないで途中まで読んでました。途中からあれ?と、思い作者名を確認して驚きました!絵も物語も、雰囲気が全く違っていたから。
純粋なものが汚されて、更にその純粋だったものが、かつて持っていた純粋さを取り戻そうとするかのように純粋さを奪ってしまう。でも、それぞれのキャラの過去があり、憎めない。テーマが重くて深いです。昔だけではなく、現在でもあり得そうです。
ドロってしてますが、読み始めると物語に引き込まれてしまいます。おススメです。by 匿名希望- 1
切ない
まさか…渡瀬先生がBLを描かれるとは(笑)
しかも…時代モノでめちゃくちゃ!!切ないBLに涙しました…。
尊い。by 匿名希望- 0
2回は読んでほしい文学作品
全体を貫く重さ、痛み、BL的な生々しさに紛れて狂気としか感じられなかったことが、謎が解けた後にもう一度読むことで、別の、優しく美しいがゆえの物語がずっしりと届いてきます。
人としてのサガ、身勝手な大人に翻弄され、踏みにじられる、少年たちの純粋さと美しさ。
なんのために生きているのか、生きたいから、ただ、それだけでいい。散っても、春にまた美しい花を咲かせる桜のように。
ただ、そう思えるのに、人間は、もう1人の人間の存在と愛が必要なのだ。
人ゆえに、歪み、狂い、
人ゆえに赦され、生きていける。
いろんなことを考えされられる作品です。by 招福猫- 9