みんなのレビューと感想「さあ 秘密をはじめよう」(ネタバレ非表示)(303ページ目)

一番好きな作品です。

久しぶりに読み返して「さあ秘密をはじめよう」の世界に浸ってしまいました。
    こんな恋がしてみたかったなぁと思ってしまいます。

とにかく主人公の真依ちゃんがかわいい!真依ちゃんが涙するときは一緒に泣いてしまいます。

二人の結婚式が見てみてかったなぁと思います。
    5年後になってしまうのかしら。
    ガラケーも懐かしくて良いですね。

ハッピーエンド

一井かずみさんの作品は、基本的に主人公の女性が周りへの気配りができる系が多いので、そんなにハラハラするようなこともなく終止安心して読めました。でも、これは主人公まいがあまりに周りからかつがれすぎのような、、、そこまでマイに魅力は感じなかったのが残念ですが、加藤さんはかなり男前な人間像でした。こんな人いたら、、、

続編希望。

続きをぜひ描いて欲しい。読み切るまで次が気になって仕事にならなかったくらいキュンキュン楽しませて頂きました!

男の人の強引さには、心引かれます。あやふやな態度ではなく、一つ一つしっかりと結論を出す姿がかっこいいです。女の子らしい姿も羨ましいです。女の子が告白を断っても、それで終わりではなく、そこからまた、相手に気持ちを伝えようとする男気もまた、かっこよく、憧れます。お互いに言いたいことが言い合える関係に、すごく憧れます。

社内のイケメンと極秘恋愛

アラサーにとっては、職場恋愛の設定が一番読みやすいですね。
    高校生の話だと、昔の話なので感情移入がしにくいというか。
    その点、この漫画は自分ごとのように話に入り込めました。
    主人公がいろんな人に愛されていて、すごい羨ましかったです。
    一人くらい嫌っている人いないのかな?ということで、☆を一つ減らしました。
    全体的に絵も可愛くて、ストーリーの進展具合も早くもなく、遅くもなく良かったです。

さあ秘密をはじめよう

やっとの思いで就職した場所。大変な思いをして入社したところで、エリートからの告白、そりゃ、びっくりするよ。冗談で付き合ってと言わらたと思ったが、色々付き合っていくうちに、加藤さんの事が好きになって、いつでも真衣を守ってくれてる。恋愛禁止の会社だから秘密だけど、最後にバラてしまった。けど、加藤さんが守ってくれたから、また秘密の関係に戻る事が出来てよかったよ

大好きです

自分が主人と社内恋愛だったのでなんとなく重ねて読んでました。
    社内恋愛って秘密にするけど誰かにはばれててって。
    いつも守ろうとしてくれる加藤さんがかっこよくて素敵すぎです。
    仕事できる彼氏だと自分もスキルアップしたいって思う真依の気持ちすごく分かります。
    真依の回りの人達もみんないい人でこんな人間関係がいい会社いいなぁと思いました。

すき!

加藤さんかっこいい!!!ただ、実際にこういう人がいると、まいのように解ってあげられるかと言われると…。他の人と一緒になって、冷たいなぁ~って思ってしまうかも。
    でも、周りをよく見て、きちんと人を見れるまい。いや~まいも可愛すぎる。。。

そんな二人の恋愛、きゅんきゅんしまくりです!絵はくせがあるので、苦手な人は苦手かもしれないけど、読み進めて、ストーリーに引きこまれはじめると、とても可愛く、かっこよく見えてきます!

今は、大好きな作家さんで絵も大好きです!この方の描く人ってただ、かっこいいとか、ただかわいいとかじゃなくて、なんか人としての考え方とかとらえ方とか、自分との向き合い方とか、子どもっぽい素直さではなく、大人としてきっちりした素直さというか、とにかくすごく魅力的!

とにかく、1度読んでみて!!

何度も読み返したくなる作品です!
    何度読んでも切なくなるし、ドキドキします。
    少しヒロインが愛されすぎな感じもあるけど、嫌味がないですね。
    2人の関係も、周りの人も素敵な人ばかりで、感情が嘘なく入ってきます。
    彼の甘々でどストレートな愛情表現は羨ましいやら、なんやらかんやらです。
    この続き、本当に読みたいです。

遠距離恋愛、遠距離じゃないけど彼氏の仕事が忙しくてなかなか会えないとか、社内恋愛禁止とか、お互いへの好きな気持ち、それ故の苦しい気持ちなど、丁寧に描かれてると思います
    男としてはこんなに可愛い子が自分の彼女だったら、そりゃ嬉しいだろうな
    まいちゃん、性格良くて周りの人から好かれてて彼氏からも愛されてて、うらやましいです

全ての内容:全ての評価 3,021 - 3,030件目/全3,274件