ラストが…
社内恋愛禁止の会社で、会社のエースの加藤さんと転職で入社した真依が、加藤さんからの告白により付き合い始め、お互いに気持ちを深めていきます。
2人の恋愛を邪魔する人物も出てきますが、基本的に皆さんいい人なので、安心して読めます。
せっかく2人が付き合っていることも同僚に認められて、デート中の2人の写真が雑誌に写り込んでしまっても助けてくれる人間関係が築けたことは、とても素敵なことですが、ロシアに転勤になった加藤さんと日本にいる真依が、遠距離になって、その後のお話もあると思っていたので、がっかりしました。
これからも社内恋愛を頑張っていくという終わり方なので、消化不良で物足りなかったです。
内容的には、社内恋愛禁止の会社だったら、こんなに大変なんだろうなぁとは思い、共感はできますが、婚約指輪まで購入したのなら、さっさと結婚すればいいのにと思ってしまったのと、社内恋愛は禁止だけど、結婚したらどうなんだろうと考えてしまったので、やっぱり結婚までは見たかったです。
2人の恋愛はお互いが思い合ってら気持ちが伝わりますが、こんなにもすれ違うかと…。
ラストが思い描いたものではなかったのが、本当に残念…。by 匿名希望-
終わり方が
終わり方がちょっと中途半端。また同じシチュエーションの始まりかー、とちょっと残念。ハッピーエンドではあるのですが。
会社内で、仕事中に大丈夫なの?恋愛禁止なのに、ってドキドキしながら読んでます。っドSなんだか可愛いんだか。
終始ラブラブです!
仕事の出来る冷徹イケメン加藤さんが、事務職の真依ちゃんに一目惚れしスタートする社内恋愛のお話。
2人とも揺るぎなく両思いで、読者が裏切られた感がないのが良いです。
ただ、「社内恋愛禁止」の会社であったり、「女は残業するな」と堂々と言い放ったり、休みなく働くことが正義であるようなブラックぶりが、作品としての好感度を下げてしまいます。言ってもガラケーの時代(私も同じ時代会社員でした)、うーん、こんな会社リアルにあったのかなぁ。
でも加藤さんが真依ちゃんだけに見せる弱さとか甘えとか、そんなシーンにはキュンキュンしてたまらなかったです。
最後の終わりかたが本当に残念なので、短編で出して欲しいなぁと思います。by 梅雨空-
絵がキレイです。ストーリーは、今時社内恋愛禁止とかあるんかなーと。まぁ、秘密の恋の感じが良かったんかな?
社内恋愛禁止で罰則がある会社って中々なさそうな気もするけど、秘密の恋ってちょっと燃えるなぁと思って読んでます。
続きも気になります!by 匿名希望-
毎日読むで読んでいるのでまだ、初めの方ですが、この作者の作品を何冊か読んだことがあるので楽しみに読んでます。どこまで秘密の恋が守れるか気になります。
ハラハラ
社内恋愛禁止というのがハラハラしちゃいます。いつかバレるのかな。ばれて飛ばされてっていう展開なのか、先が楽しみです。
エリートイケメン
平凡でがんばりやの真衣と仕事人間エリートでイケメンの加藤がだんだん惹かれて恋に落ちる話。恋愛禁止の会社でのラブロマンスにドキドキ。
無料分が多いので、試しに読んでみようと思い、み始めましたが、絵がどうも好みでなく、みづらいので、無料でやめてしまいました。