みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/13 11:59 まで

作家
配信話数
全73話完結(38~42pt)

15話無料だったので、とりあえず購入だけしておこうと思ったのに、ウッカリ読み初めて更にウッカリ課金してラストまで読んでいました(笑)
    好きな作者さんなので、後でゆっくり読もうと思っていたのに…
    作者さんの他の作品もなのですが、主人公が話が進むにつれて成長していき色っぽくなっていきます。最後の方がちょっと駆け足気味に話が進んじゃった印象。
    番外編は1つ目が花夜の学生時代の話。2つ目が鷹栖さんと愛猫姫の話。最後がマリカの話。
    個人的に猫話好きでしたが、マリカ話も「結局お前もかよ(笑)」的で好きです。ま、マリカの相手は一族的にも使える男なので無問題。

読めば読むほどハマっていきます!面白いし絵も美しいので大変良作です。ヴァンパイアと人間の恋愛物は色々ありますがこれは特に好きです!

ドキドキ

無料分だけ読ませていただきました。
    表紙の綺麗さに惹かれて読み始めたら…この作品を知ることが出来て良かったです!

忘れかけていたドキドキ感。
    ファンタジーな設定ながら、違和感なくどんどん引き込まれて行きました。
    花夜さんがとてもかわいい!容姿を気にする理由が尚のことかわいいです。
    それでいて完璧な仕事ぶり。
    秘書どころか事務系の職にすら無縁な自分は、作中の佇まいや言葉遣いからかなり圧倒されてましたが…。素敵ですね。
    流されまいとする芯の強さ、ある意味では頑なさが好ましいです。
    常務より年上でも面白いのでは…とさえ思ってしまいました。
    キャラクターがみな、ありがちなようでいて、型にはまらない魅力があります。
    脇役まで気になっていく感覚です。

丁寧に描かれているのに決して退屈さはなく、昔友人と読んだ漫画たち、むしろこの葛藤や心理描写にドキドキさせられていたよなあ…と懐かしい気持ちになりました。しかしながら…大人ってもっと大人(沈着冷静、成熟した精神性)になれるものだと思っていた気がします…。痛い…。

今後の展開が気になります。購入検討します。

好きな作家さん

お互いの(特に女性の)心情をとても丁寧に描いています
    絵も、丁寧に綺麗に描いているので、激しさより色っぽさを感じます
    あくまでも、二人の恋愛ストーリーですので、その他の要素は薄いです

垂らしかと思ったら、バンパイアなんて流れめちゃ面白いです!
    秘書の時と私生活との差がある主人公好き!仕事も出来るし可愛いし!

意外性が面白く、無料分だけのつもりが一気に32話まで購入しました。

秘書である花夜の言葉遣いが丁寧で美しく、絵柄も綺麗で読んでいて気持ちが良いです。

雑な絵柄や若いからとガサツな主人公の女性が多く、汚い言葉遣いが当たり前の漫画が多数ある中で、この作者さんは品が良い作品が多くて好感を持っています。

無料お試し中に主人公のキャラでイライラしてしまい、途中で投げ出したくなるような作品も多いので、久しぶりに全くストレスを感じずに読めました。

上司が吸血鬼というあり得ない設定でも違和感が無いくらいスーっと話に入り込めるのは、丁寧な作品作りをされているからと思います。
    他の作者でしたら、突っ込み所満載でイライラしているはずですから。

乙女

割りとはまる乙女の定番だけれど、購入しちゃいますね。かわいらしい描き方も好印象です!嫌味なくの登場人物もいいのかもしれません。

面白い♡

作者の他の作品を読んでいたので、気になってみたけど、凄く面白い!
    仕事に一生懸命な彼女を応援したくなる♡
    彼も気づいてないけど、これから気づく?♡今後が楽しみ♡

大海とむ先生の作品は 主人公の男性が 人間じゃないものばかりなので 最初はちょっと期待ハズレ立ったけど やっぱり人間じゃなかったので期待通りでした。

無料分だけと思ってましたが、一気読みしてしまいました。大海先生の作品が好きな人は、はまります。子どもが生まれてからのお話もできたら面白そうだなと思います。