みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファンタジーでエロくて切ない

吸血族の上司への忠誠心で尽くしまくる秘書の恋物語。

バンパイヤの特徴である日光、キリスト教の信仰心や十字架が苦手、生き血を食糧とするといった設定がこの物語で、とても効いています。
    女性を昂らせて血を餮るなどは、いくら生きるためとはいえ、お側にいる身には辛いわ。里塚秘書さんよう耐えて。
    有能な秘書でしかなかった花夜がなくてはならない存在になる当麻社長の心の動きのテンポは少し長い感じもするけど、吸血族だからそれくらいかかるよね。というか花夜の頑張りに振り向けー!とこっちも肩入れしてました。

定期的に吸血族の当麻社長とそれを慕う秘書の役割を説明されるのが、一気読みする私には煩わしいなと感じてしまいました。
    また「長」のエピソードをもう少し絡ませて欲しかったです。

絵が綺麗で素敵な作品でした。

しょうがないけど…

作家さんが好きで購読したけど…
    吸血族はそーゆーもの、食事のためだから仕方ないとしても、他の女性と関係をもつのは、ん~…。
    花夜を愛してると認めて、他の女性と関係をもつのを止めるのもラストに近い後半。それまではモヤモヤしちゃう。吸血族だから、人間に対しても冷たく、あまり惹かれる男性ではない。
    蜜夜婚みたいに、この人一筋‼️って感じが好きだから、そうゆー人にはおすすめしないかな~

面白いです(^^)

無料分だけですが読んでみました。しっかりしてて働き者の主人公に好感が持てます。秘書兼イケメン吸血鬼のお世話係、どうなるのか続きが気になります♡

現実離れしたストーリーだけど、色っぽい絵のタッチで、読みやすくて、面白かった。普通の恋愛ストーリーと同じだと思いました。

ヴァンパイアもの、無料分だけ読みました。何故が異性の血で無いとダメなんですね!作者さん大好きなので先の購入に悩み中です。

絵はきれいだと思いますが、絵も含め何かとふるくささをかんじます。吸血鬼ものでファンタジーなので好き嫌いはわかれると思います。

異次元

異次元の世界で、面白い。懐かしい作品で、読み直しました。違う作品もこれから読んでみたいと思います。。。

できる秘書

勤続年数短い若い子がなんでこんなに仕事できるの?イケメン上司とずっとそばで働ける職場なんて羨まし過ぎ(笑)

まだ途中ですが、この先どうなるのかワクワクしながら読んでいます。仕事ができるヒロインも好感持てます。

う~ん、、、今一つ、、、

大海とむサン作品の中では、ちょっと今一つな感じでした。
    何だろう、、、吸血鬼もの、好きな題材なんだけど、、、何か登場人物達に共感したり感情移入したりする事なく、淡々と読み終わっちゃった感じでした。