【ネタバレあり】ミッドナイト・セクレタリのレビューと感想(33ページ目)
聖書
かなり素敵なイラストだから話しがもっとキュンキュンしすぎて止まらなかった。綺麗な流し目がとくにハーレクイン系に近いものがある。妄想がドキドキしながら真の強い女性が楽しみで仕方がない。可愛いより、綺麗な変化が羨ましい
吸血鬼とかが出てくるお話は正直現実離れしすぎててあまり好きになれなかったものの、結構楽しく読んでしまいました。
吸血族と人間のお話としても、恋愛のお話としても面白く読めるマンガだと思います。主人公はあまり好きになれませんでしたが。by 匿名希望- 0
憧れるシチュエーション
吸血鬼と秘書いう、ある意味で少女漫画ぽい展開ではあると思いますが、やっぱりいいですね笑
現実的には無理ですが、女性の永遠の憧れですね笑
ヒロイン天晴!忠誠心が半端ないですね。
少し絵はひと昔前な気もしますが、ストーリー的にあってるんじゃないかと思います^ ^by 匿名希望- 0
一気読み
不器用な二人の続きが気になって一気読みしてしまいました。カヤちゃんその人を選んじゃダメ〜!と思うのに応援したくなる。こんな人がいたら自分も惹かれそうです。結末がアッサリし過ぎな感じがするので星4つで。結婚後のストーリーも気になります。
花夜が好き
秘書として有能な花夜が担当することになった専務は美男で女性を夜ごと取っ替え引っ替えしていて、その実は吸血鬼。秘書として彼の体調面も含めてサポートするうち花夜は彼を愛するようになるのだが、何と言っても花夜の有能さと冷静さ、健気さに好感が持てる。自分の気持ちに気付いてもあくまで秘書としてきちんと勤めを果たそうとする彼女に次第に心を動かされる専務も好き。
この作者さんの話で最初にはまった作品です。最初は絵はそんなに好みではなかったのですが、だんだん綺麗に色っぽくなっていくヒロインがとても良かったです。吸血鬼の話は割と多いですが、社内恋愛と絡んで、きゅんきゅんとしました。
作者買いです。
ちょっと地味だけど内面に特別感のあるヒロインがご奉仕、相手もヒロインにベタぼれになるというこの作者さんお約束のパターンなのですが、読んでしまう。繰り返し読んでしまう。。
だって、現実逃避にぴったりなんだもの!by 匿名希望- 0
仕事がものすごくできる秘書と半吸血鬼の社長との恋愛ものでした。主人公はメガネをはずして、髪をおろすと美人というよくある設定です。でも、個人的にはいつものメガネでひっつめ髪のほうが好きです。人間同士じゃないため問題が多々あるのですが、気持ちの強い主人公が素敵です。
俺様過ぎのバンパイヤ上司と献身過ぎの秘書のラブコメ♪
一気読みしてしまいましたヽ(^o^)by 匿名希望- 0
読む気なかったのに。。
無料分で終わりかなーと思っていたのに、どんどん進めてしまいました。
同じ作者の作品を読んでいますが、また相手が人じゃないというところは同じとはいえ、内容が全然違うため、とても面白く読んでいます。主人公の仕事っぷりも素晴らしい!
他の作品を読んでいて、まだ途中ですが今後も読み進めていきたいですby コーヒー大福- 1