みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/13 11:59 まで

作家
配信話数
全73話完結(38~42pt)

ついつい先に

話の展開が面白く、先に先に進み追加ポイントが必要になる中毒性があります。
    絵も可愛らしく、甘口な読物で私は好きです。

作者買い

大海とむ先生の作品にハズレなし!ほんとにどれも面白くて引き込まれます。この作品はヴァンパイア!これまたセクシーな設定ですよ。女の子は大好きですよねー。でもなぜか私はエアデの社長が好きだったりする。普通の人間なのに有能で。あんな人にプロポーズされるなんて羨ましすぎる。

常務が、秘書にひかれているのにもかかわらず、吸血鬼が人間を好きになることがないと思っていることや、母の生きざまが嫌で秘書にコクらないところがもどかしい。けど、気になって自分を犠牲にしてまで助けるところが、すてきです!

面白いです。

異世界シリーズが多い作者さん。
    今回は吸血鬼なんですね。
    地味だけど、実は綺麗な主人公に強面系のパートナー。似た作品は多いけど、つい読んでしまう不思議な作家さんです。

あー面白かった❣️

毎日無料分を読むのが楽しくて楽しくて。無料分終わって一気読み!ハラハラドキドキウルウルウキウキ面白くてたまらなかった。良い時間をありがとう。

吸血鬼

吸血鬼の上司を秘書として補佐するうちに…というありがちなパターンですが、女の子が可愛いので、読んでいて楽しいです。

とても面白いです。大好きです。絵も可愛いし内容もすごく好きです。常務が人間では、なくても2人の引かれ合っていく様子が楽しくて仕方ないです。

すごい設定ですが。

こんな話ありえへん!って思いつつ読んでましたが、それが意外と面白く、止まりません。秘書の忠実な態度といい、お決まりのように格好いい上司がいて、彼につくす姿といい、筋が通った内容で、清々しく読んでいて気持ちがいいです。私自身仕事もがんばろう!って思えました!

花夜がどんどん杏平に惹かれていく過程と秘書としてのバランスを保とうとする姿が可愛らしい。俺様で距離をとろうとしながらも溺愛コースにどんどんなっていく不器用な感じも面白いです!本当は二人の子育ても読みたい!

すごくお気に入りの作品になりました。

最初は、里塚花彩の敏腕秘書ぶりが痛快で、当麻常務の横暴だけど敏腕かつモテ男振りもおもしろく、二人がいつ認めあって恋が始まるのかなって、ワクワクできたのがすごく良かったです。

吸血鬼は女性の血を定期的に吸血(お食事)しないといけないこと、そのとき吸血したことに気づかないように相手を抱いて快感を与えること。そんな秘密を知った花彩は、けなげにも常務が定期的に女性のお食事ができるように、スケジュール調整までして、挙げ句にピンチの時には自分の血を与えてしまう。

一方常務の当麻は、花彩の血だけを求めていき、そのうち優秀な秘書でも、極上の血でもなくなった、ただ里塚花彩を欲しいと思っていることに気づいて、二人はだんだん苦しくなっていく。

途中は切ない恋愛が続きますが、最後は二人の揺るぎない愛の絆で、運命に向き合って幸せになる二人を見られてほっとします。ずっと二人、幸せに暮らして欲しいです。