みんなのレビューと感想「神様ドォルズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神様ドォルズ

いやなんか、普通の学園ドラマ的な話かと思ったら、ヘビーな展開でビックリΣ(゚Д゚)
    どうなるのかこうご期待!

想いが交錯しすぎて

軽い気持ちで読み始めたら、とんでもない話でした。
    きょうへいが村を出て行ったのは、よくある都会への憧れとかではなくて小難しい理由でしたね。あきとか、うたおとか、登場人物もバックグラウンドが語られるたびにハッとさせられました。まぁ、漫画だからね、でも終わるようなこともあるけど、どんどん読み進めたい話でした。

表紙の絵は明るいほのぼの系ですが、内容は全然違いました。
    案山子が神様。日本には八百万の神がいるから別に案山子が複数いても良いとは思いますけど、同じ村で複数の案山子が神として扱われているの?
    20話くらいまで読みましたが、ストーリーに入っていけず、読んでいると何というかモヤモヤするのでリタイアです。

表紙絵とのギャップ

表紙絵のイメージで、女の子がカフェで本でも読んでて・・・と思いあらすじ読んだら全然違った。
    バトルものって言うのかな?苦手なジャンルだなーと思って読み始めたけど、案外読みやすい。
    村の~なんていう古い風習を描きながらも近未来的な感じも出しつつ面白い

表紙とタイトルと内容のイメージが違う

表紙とタイトル見て、苦手なジャンルだと思って敬遠していたけど、無料分5話読んで、しまった、面白そうだったと後悔しました。

レビューの評価、低めなのが気になりますが、自分はワクワクしました。主人公がいる位置が微妙で、実力発揮できていなさそうなので、今後どうなるのか気になります。

面白い!

かなり本格的なバトルだったり絵が綺麗な分、惨殺されてるシーンがリアルだったりします。設定もちょっと暗めでしがらみがあるし、案山子の力やそれに対する個人的な考えが反映されていて、ここまでじゃないだろうけど、昔ながらの土地での信仰ってありそうな気がします。

面白かったよ

主人公の故郷の村では、見た目ロボットな「案山子」と呼ばれるものが神様として祀られてて、隻という役職の人がその案山子に心を込めることで自在に操れるように。

村が嫌で、隻を妹に譲り都会に出た主人公。
    ある日人が切り刻まれた事件に遭遇。
    犯人は、以前 案山子を使って罪をおかしたことで隻を剥奪され、村の座敷牢にいるはずのアキ。
    そのアキの案山子に襲われたところを妹の案山子に助けてもらうが、妹はまだ自在には操れず、能力はアキのほうが上で…
    ---------
    他のレビューにもあったけど、確かに案山子のバトルシーンはわかりづらいかも 。
    たまに場面に合わない表情ややり取りをすることがあるけど、話としてはおもしろかったかな。

無料分の10話まで読みました。

表紙からは想像していなかった
    ストーリーでびっくりです(°▽°)

まだ10話までですがよくわからない
    ので続きが気になってます。
    ポイントたまれば読もうかな(°▽°)

最初、男女でなにかいい雰囲気であって恋愛系の内容かと思ったらいきなり血だらけの人?ちょっと引いちゃいました…。田舎での知り合い?なにかの復讐?途中まで見ましたが、なんかよくわかんなくて断念しました。途中までは良かったのに。

なんかだめでした

表紙の可愛さから、主人公と神様のてんやわんやなストーリーかなって思ったら、結構ぐろくてバトルな感じで、、、そのギャップが生理的に無理で一話目で断念しました。
    表紙の女の子出てくる所まで見たかったのですが無念です、、、。