【ネタバレあり】アラタカンガタリ~革神語~のレビューと感想(2ページ目)

男のお姫様

儀式とか、女系で儀式とか、男のお姫様とか、ふしぎなことがいっぱいで、これから先のお話が気になります。

大好きな作家さん

こちらとリマスター版があり、いろいろあって、こちらは止まってしまっていて残念ですが、大好きな作家さんです
    お笑いありなみだあり、楽しめました

渡瀬先生の作品とともに青春時代を過ごしました。ふしぎ遊戯のファンです。今度は少年漫画なんですね。もともとアクションシーンやファンタジーが得意な先生だから、さすがですね。この複雑な世界観に馴染むまで時間がかかりそうですが、続きが楽しみです。

どうなって行くんだろう⁉︎

無料で出てた時に読ませて貰いましたが、昔の時代に凄いピンチに陥った‼︎て所で、現代の世界で目覚めて、昔と現代とがどう繋がってるのか⁇これからどうなって行くのか⁇凄い気になりました。

さすがの渡瀬さん!

渡瀬さん作品という事で飛びつきました!
    女の子冒険ファンタジーという中身は、ふしぎ遊戯と同じですが、ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    早く続きが読みたい!

よくある感じのストーリーだけど、グイグイ引っ張られてどんどん読み進めてしまう物語です。主人公は、元々持ってた心の弱さやその壁をどう乗り越えて行くのか?どんな風に心が変化していくのか楽しみな作品です。

絵は少し昔風なイメージです。古代のような時代から急に現代にタイムスリップしたような感じでした。かなりの変わりように続きを読むか検討してます。

テーマが好き

神様の伝説と、現代の若者が交錯するのが面白い。
    こういうテーマって意外と取り扱いがななくて、どうしてもオカルト方面とか恋愛攻略ゲームみたいな内容になりがちだけど、これは少年漫画にしてアクションと成長がテーマになってるから、新鮮な感じで読める。
    主人公はイケメンで身体能力も高く、性格も穏やかで誠実。
    こういう子があんなあからさまないじめなんて普通の学校では受けないと思う。
    底辺学校ならそうなっちゃったりするんだろうか?
    高校に後から来て、能力もなくあんないじめするやつの言うことまるごと受け入れて友達裏切るようなやつと、付き合っていく価値が全くわからないし、正直悲しむ必要もないくらいクズ。
    まー、そのストーリーが気にくわないので、星マイナスしました。
    あと少年もののアクション漫画だから、動きがいちいちうるさいです。
    それは慣れてないから仕方ないんですが。

主人公のキャラが清廉潔白な好青年過ぎて、あまり移入できない。。相変わらず女の子やイケメンの絵はとても好きな作者さんなんですが、、

すざくせいりゅうのふしぎ遊戯からファンで読みましたが、男の子が主人公のほうがなんか大人になると渡瀬さんの作品は読みやすいししっくり来る。
    絶対読んで損しないです。