みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話を無料配信中!
- 全102話完結(52~58pt)
なかなかチャレンジ的だ
バレエといえば優雅、華麗、とても品のいい漫画を想像していたけど、思っていたのとは全然違ってた。主人公はとても破天荒な感じだし、何やらアスリートのよう。
でも美しい白鳥は水の中では足をものすごい勢いで動かしているのだ、と聞いた事がある。だから美しいバレエもやはり目に見えないところはスポーツのような、チャレンジャーのようなのかも。ワクワク出来てとても面白い漫画だ。by 匿名希望-
話に引き込まれます
以前読んだことがあって
また読み直しているのですが
やはり流石ですね
天才の生き様に
一気に引き込まれますby 匿名希望-
ステキ
前作の昴から読んでます。
相変わらず自由奔放でカッコいい昴。
でも幼少期からツラい人生を歩んできてるからとはいえ、ちょっと色々我儘すぎかなーとは思うけど。笑
コミックで全話読んだ事あるので、懐かしみながらゆっくり読もうと思います。by 匿名希望-
スゴイ!
バレエ漫画が好きで色々読んできましたが、踊っているときの絵がステキです。
体のラインがとてもきれいで憧れます。by 匿名希望-
自由で、目的のあるスバルはかっこいい!
好き嫌いが分かれそうなキャラだけど、面白い。現実にこんな子いたらびっくりするけどby 匿名希望-
昴の続きがあるのは知っていましたが、
環境の変化で10年ほど放置していました。
無料分を毎日1話づつ購読しています。
成長した昴が帰国し
とうとう過去と向き合う。
続きが楽しみです。by Azai-
天才的バレリーナといわれている主人公が、舞台でどんな踊りをするのか・・・とても気になり、読み進めています。なんだか惹かれます。
画力にドキドキさせられました。
バレエとか、舞踏がただキレイなだけじゃないってことを教えてくれる作品です。主人公スバルのキャラクターを作者が俯瞰で捉えているのが、面白い。
美しさは作られる
バレエダンサーの細部に渡るこだわり、ストイックさは、実在するだれかをモデルにしてるのかな?躍動感、迫力がよく伝わってきます。
何度読んでも…
何度読んでも物語終盤まで好きになれない主人公(笑)
常識のなさにイライラするけど、いつのまにかハラハラに変わり最後はブラーバ!スバル!に変わっている。
少女漫画のキラキラしたバレエ漫画の方が好きだけど昴はクセになる面白さがある。by 匿名希望-