評価5 38% 1,107

青春

青春のほろ苦い恋愛ストーリーもの。若い頃読んでいた漫画で、キュンとする感じを思い出しました。どの回もキュンとさせてくれる要素があるのでまた次も読みたくなってしまう、そんな作品です。主人公の女の子が魅力的です。

懐かしい〜〜!数年前とはまた違った気持ちで読む事ができました。高校生から始まってストーリーが長過ぎかなって思わなくもないですが…特別編が発売されて綺麗に終われているのでスッキリです。ただ、最初の頃のイジメのシーンがやっぱりいやだなぁ。

昔、映画で見たな〜って思いながら惹かれ、絵もかわいかったので読んでみました。
    こんなに愛されたら幸せだなって思えるようなマンガです。
    まだ数話しか読んでませんが、ポイントがたまったら読んでみたいと思います。

一気に読んだけど

無料分33話まで読みごたえありました!二人のつばきの関係が気になって、一気に読んでしまいました!男のツバキには謎が多いし女のツバキはこれから、どう強くなっていくのか、どう可愛くなっていくのか気になるんですが、なんせ話が長い!これから読み続けるのはきついなと思って3にしました。

学生の頃に読んだら、、

どれだけキュンキュンしたことでしょう!笑
    20代後半で見ると
    『こーゆう恋愛したかったなー』
    と憧れしかありません笑
    同じ名前とかステキー(^^)
    なんか甘酸っぱい青春を思いだすような作品でした!高校に戻りたい!笑 ムリか。

続きが気になります

読み始めはあまり気にならなかったけど途中からどんどん進んでいきました。きょうたが少しずつ変わっていくのが気になります。高校生の時は実際こんな思いしたことがないけど、こんな高校生活だったら毎日楽しいだろうなと思いました。長いので少しずつ先を読んでいこうと思います。

タイトルに惹かれたのと無料話数があったので読んでみようと思いました。読み進めていくと昔に読んだことあることを思い出しましたが内容は覚えていません。でも、内容が印象深かったから思い出したのかな。完結まで読んでみようと思います。

by CS☆

なつかしい

昔少女コミックを買っていた頃に読んでました!最初はクラスのみんなも冷たいし、あんまり読んでてハマれそうにないな〜と思ってたけど、文化祭が終わったあたりからすごく良いです♡♡エスっけのある男の子が好きな人にオススメ!

by saya_24

うーん…

レビューの評価高くて読んでみたけど、私にはつばきが京汰を好きになったのがよく分からない。
    つばき自身の立場は共感出来るのだけど、最初にあんな酷い目にあって、そう簡単に好きになれるものなのかしら???
    京汰はお父さんの暴力や母など裏切られた思いで人間不信になるのは仕方がないと思うし、もう少し最初の心の動きを丁寧に描いてくれたら、入り込めたのかもしれない。
    なので、課金まではしないかな。
    2人に幸せになって欲しい気持ちはありつつ。

いつの漫画?

絵の感じが少し前のもののようです。ストーリーはなかなか進まないので、展開が見えず。10話で脱落しました。もう少し、伏線が見え隠れしてくれたら、読み進められてたのになぁ。
    もじもじ恥じらい女子が好きな方にはオススメです。