評価5 38% 1,107

イケメン長髪男子最高ー!大好きー!
    とにかく学園ものには目がないわたしです。
    そのイケメンと地味な女子が恋愛するとゆうよくあるストーリー性も嫌いぢゃないですね。実写版も楽しく見させてもらいました!!!!

懐かしい

昔読んでました。
    中高生の頃は特にこういうストーリーってハラハラドキドキしちゃうかも。
    こちらの作者さんの作画は可愛いですが、相変わらず男の子はドSで自分勝手。主人公は素直で真面目なキャラ設定かなって印象。

この作者さんの漫画は、登場する男の子のキャラクターに漫画ごとの個性があって面白いなあと感じます。チャラめの目立つイケメンと地味な優等生女子の恋が始まっていく鉄板のストーリー展開ですが、色気のある漫画で読んでいて楽しいです。

正反対な感じの女の子と男の子がいろんなことを経てハッピーエンド!というサクサクよめるわかりやすいお話です。
    でも、ちょっと主人公の女の子がぶっとびすぎて…うーん
    全体的には絵もかわいいし読みやすいです。

いまいち

主人公の女の子の方の、椿はめちゃくちゃ地味キャラなのに見た目のことばっか気にしてるのはめちゃくちゃコンプレックスを感じてるからかな。じゃなきゃ主席の男の子の方の椿にあんな敵対心抱かないだろうし。女の子の椿が可愛くなって恋におちる話になっているんでしょ…とちょっと先が想像できます。

昔、こちらで立ち読みして、古本屋でもだいたいみました。この作者さんいつも展開がエロくなるけと、こちらも結構エロいです。先生の保健室の話とか何年たっても忘れられんです。ひさびさにみたら、画像があらく、読みづらかった。

つばきはどこにでもいそうな、地味な女の子。今時のおしゃれも、自分には似合わないと思い込んでいるのが、少しかわいそうだけど。でも性格は真面目で、いい子。真逆のきょうたに出会い、カルチャーショック気味。つばきには、苦手なタイプ。でもなんか恋の予感がしますね^_^

地味で暗い女の子、つばき。と、派手でやんちゃな男の子、椿。つばきが椿くんの髪をぶった切るという、普通にあり得ない行動をとることで接点ができるのですが、、
    つばきちゃん結構やること派手ですよね。
    椿くんの自己中な行動に嫌気もさしますが、あと個人的につばき妹もあんまり好きじゃないですが、なんだかんだ読んでしまいました。

可愛いのに

まだ無料分の1話しか読んでませんが…。
    妹をけなげに可愛くしてあげる優しいお姉ちゃん。
    でもきっと ホントはヒロインも可愛いはず!と期待してます。
    まだまだ先が気になるので ポイント使って読み進めていきたいです。

その不器用さが

椿ちゃん、自信なくて不器用だけど、そのウザイほどの不器用さは共感してしまいました。。
    私も恋愛だけはめちゃくちゃ不器用なので、次にどうするとか、適切なタイミングとか、わからないんですよね(^^;
    とにかく愛してくれる人が現れてよかったよかった笑