評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

2,441 - 2,450件目/全2,898件

椿

つばきちゃんに椿くん、同じ名前で学年一位を争う(つばきちゃんが一方的に…だけど)なんて(笑)しかも、椿くんの髪を切っちゃうあたり!しかも上手いっていうね(笑)髪をいじってるつばきちゃんは本当にかわいくて、好きなことを我慢してお母さんの言うこと聞いてる姿は見てて苦しかったけど、ガツンと反抗できたときは嬉しかった!!また読みたくなる作品です。

映画より、、

映画を見てから読んだのですが、原作がこんなに面白いなんて思ってなかったです!
    最初京太はすごくチャラくて最低でしたが、椿と出会って本当の恋をしていく京太。また京太と出会って地味な女の子から可愛い女子高生になる椿の変化が読んでてとても面白いです。また脇役のさくら、みほちゃん、花ノ井さんがすごく良いキャラをしてて面白いです。

正直はじめのほうはあまり好きじゃないです。
    ヒロインは平凡でいじめられてるし、男の子も普通だったら酷いことしてるし、、
    こういうストーリーが好きな作家さんだなぁという印象。
    お互いをわかり合って、周りからもヒロインが受け入れられるようになってからがちゃんと読めるようになります。
    長いので全部読んでないですが、大事にされるようになってからは面白かったです。

最高
    久しぶりにキュンキュンしました!!!!!

この作品は自分がまだ学生の頃に買った作品で、今でも何回も読み返してます。絵もすごく好みですし、この作者さんの作品は他にもたくさんいい作品があって、ほとんど買って読んでます。ストーリーも文句ないですし、少女漫画らしい胸キュン要素はもちろん、ちゃんと胸が締め付けられるような切ない要素もあり、買って損はないと思います

うーん、、、
    まー、絵もかっこいいし、椿くんも優しいしいいんだけど、
    つばきが主人公のくせにいちいち言わなくてもいいようなこと言ったり、
    言ったわりにすぐ後悔して撤回したり、
    自分の気持ちに我慢出来ず毎回ワガママ言ったり、可愛くない。

切なさが全く共感出来なくなっちゃって、、、もーちょっと同情できるような性格にすてほしかった、、、

まず、こんなに一途に愛されて羨ましいなぁーと!!椿くんがかっこよすぎます!
    とっても読みごたえがあり満足です!長く付き合うなかで、色々な経験をし、成長していく2人や、まわりの人からも目がはなせません!
    ほっこりした気持ちになりました。
    美男美女で素敵な恋愛漫画です!おすすめです!
    話の内容もとっても充実していて、とってもよかったです!!

素敵

こんな恋してみたい!もぉどきどきするしわくわくするしきゅんきゅんでした!!

by nさん

映画や小説で読んできになったので読んでみました!!最高です!キュンキュンしますね。髪の毛切っちゃうつばきの勇気がすごい!きょうたもかわいくてかっこよくて最高です!そんな人がいたらなぁという感じですね笑

妹ちゃんとつばきの絡みもすきです!
    なんだかんだで協力してあげてとてもかわいい!続きも読んでみます

ヤバーい

まさに青春!共感できるところたくさんあった!泣けるしうけるし胸がキューンってなるしハラハラドキドギ!なんかいでも見たい!