評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

2,111 - 2,120件目/全2,898件

胸キュンストーリー。連載長いのでダラダラした内容なのかとおもったら意外とそうでもなくスッキリしていました。絵も可愛いので、見入ってしまいます。

懐かしので、次から次に読んでしまいました。
    こういう時ってだれにでもあるからか、とても、感情移入させられる

水波風南先生の作品はどれも胸キュン要素が多いですがこの作品はドキドキ感良し、ドタバタ感良し、コメディ感良し、切なさ良しで最高だと思います。オススメです。

女性不振な椿くんと、真面目で素直なつばきちゃん。二人の初々しい恋愛事情。のほほんと読めちゃう内容です。

現実ならくっつくことはなさそうな二人で、、どこから気持ちが動いたのかはイマイチわからない。。でも付き合いはじめてからのドキドキやぎこちなさがいいですー!

最終話で

最終話で、子供がいて幸せな二人が見られて、私まで幸せな気持ちになりました‼️
    やっぱり、このマンガ大好きです😆🎵🎵
    完結したけど、子供達が大きくなって、年老いた二人も見たい‼️

33話まで無料だったから読み始めたけど、途中で脱落。
    クラスメイトの主人公への苛めがイタすぎる。高校生にもなってこんなことするか?主人公が男の子の髪切ったってのが傷害罪。主人公への苛めも随分幼稚だな。だから3流の高校なんだよ!男の子も意味わからん。ネタバレ読んだら家庭環境とか訳有りっぽいけど、それにしたって最悪だし。自己中すぎない?
    読んでて気分が悪くなるので続きは読まないし、ポイントも勿体なく思う。6話以降は良くなるのかもしれないけど最初が最悪すぎて読む気にもなれません。

微妙

無料の33話まで読みました。
    なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
    つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
    京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
    その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
    めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
    そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
    あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
    あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。

by ru ma

誰だって取り柄はあるし、必ず良いところを見つけてくれると思う。
    得意分野を周りに認めてもらえて、みんなと仲良くできるきっかけができるのって些細なことなんだと思えた。
    自分に自信がなくても卑下しちゃダメなんだって勇気づけられます。

好きなお話

この作家さんの作品では一番好きです。ちょっと今時の高校生はこんな過激なのかとびっくりしますが、チャラ男が主人公をすごく好きになっていく過程が丁寧で良いです。