最初は、こんな男絶対嫌!!と思ってたら主人公が、ダメ男?チャラ男?にだんだん恋していく様子がなんとなくわかる。
    やっぱり女の人ってこういう男の人好きになる人いるよね!!と思った。青春学生物語いいねー。

う〜〜〜ん。

なんか全体的に薄っぺらい。キャラそれぞれの個性みたいなものが薄くて軽い。感情移入出来る所が無い。
    どうしてそんなに好きになっちゃうのかもなんかちょっと腑に落ちない。
    無料お試しの先にはちょっと行けなかった。

無料分でもう良いかな…

読者層が中高生だと思うので
    30代主婦の私向けでは
    無いと思いますが…

それでもキュンと感じる作品も
    読んだことがあるので
    これはソレが無かったと
    言うことでしょうか…

中三の妹の性に対する奔放さも
    いただけない部分です。

小学生等はこう言う描写に
    ドキドキするのかも知れませんね…

クラスに溶け込むまでのイジメや
    そのわだかまりが無くなるまでも
    浅いです。

実写映画見てこのお話にハマりました!
    映画をみてから原作を読んでみたのですがとても面白い!!
    ふたりのつばきが最初はぶつかり合いながらも次第に惹かれあっていく様子をみてきゅんきゅんします!
    また最初から読み始めてみようと思います!

大好きな漫画です

つばき2人の出会いは最悪でも一生懸命に恋も人生にも2人で立ち向かう姿が可愛くて読む度に勇気と笑顔を貰っています!

良き!

どっちの名前もつばきってすごい設定だな〜と思いながら一気に読み進めてしまいました!どんどん可愛くなっていく女の子とか、文化祭の時にさっと助けてくれる人望の厚い男の子とか、きゅんの積み合わせだし、色々感動もしました!

うーん。

絵は綺麗でとても好きです。
    主人公も健気、そして何気に強い!
    ただ、クラスやつばきくんのイジメが 結構エグい事してるのに 切り替えが早いと言うか、スグに寝返る感じが どうしてもイヤーな印象で残りました。
    ここまでされて、好きになったりするのかな?って感じですね。

最後の特別版

まじ泣ける‼︎
    2人がハッピーエンドで終わったかと思ったら、子供まで出てきて、大嫌いだった両親に引き合わせた…
    子供の言葉って無邪気だけど、真を突いてくるからグサリと刺さるなー…

途中まで読みましたが、面白いです。ハサミで切っちゃうてすごいなぁ~、現実ならより切れられそうだなと思いましたが、そこは漫画ですね(笑)

高校生のときに読んでキュンキュンしたのを思い出し、もう1度読んでみました。
    絵もキレイで好きです。
    やっぱりおもしろいです。

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全2,876件