評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全2,898件

かなり

かなり昔の漫画だけど。
    久々読み返すと、楽しかった!
    そしてあまり古さを感じなかったー!
    絵も可愛いし、これからもたくさん楽しい作品を書いてもらいたいですっ!
    作者買いしよーかなぁ。
    その前に全話購入目指します!

めちゃめちゃ面白い!

はじの出会いは最悪の二人がだんだんと距離を縮めていき、好きになっていくという少女マンガの定番ですが、この作品はキャラやストーリーが面白くって飽きずに読むことができました!
    主人公も初めと比べると成長したなぁと感じたり、読みごたえのあるマンガだと思います(^^)

好きな作家さんです。絵もかわいい。地味な女の子がメガネをとったら…みたいな、よくある話ですが、学生のはじめての恋から、成長過程やその後まで、ハッピーエンド好きには納得の作品です。時々入ってくるラブもまた、良いです。

小さい頃に読んでいた作品で久しぶりに読みました。とても懐かしい気持ちになりました!
    主人公のように自信が持てないところは深く共感が持てました。一度目は通している漫画ですがもう一度のんびり読み返していきたいと思います。

好きです!

王道ラブストーリー!
    イケメンだけど女性不信の男の子がだんだんまっすぐなヒロインに惹かれていく…
    お互い一途で憧れます。
    男の子の方はは最低だ!と思ってたけど、あんなことが過去にあったのならばそりゃ不信になるだろうと思いました。

不器用だけど自分を曲げない、主人公の女の子がかわいい‼︎
    成長していくのを、暖かいく見守っていける作品です。
    結婚までして、子供達とのエピソードの番外編が追加されたのが嬉しくて、ついつい買ってしまいました。

つばきちゃんが、めちゃくちゃ可愛い~!!!!この真面目な性格がとても良い!!きょうたは最初感じが悪く嫌いだったけど、読んでるうちにどんどん好きになっていき、回を追うごとにキュンキュンして、大好きな作品です。

おもしろい!

さえないし昭和女子が恋をして少しずつ変わっていく過程が素敵だなって感じました。自分でも変わらなきゃっていう気持ちがなんだか心が打たれました!
    初デート張り切る姿も一生懸命で真っ直ぐな性格にうらやましいなぁと自分と比べちゃいます!

まず絵がとても綺麗で可愛くて好きです^_^
    表情の描写なんかも、鮮やかで好きですね!昔読んでいたのを、読み返してキュンキュンしながら、また読みました!
    若かかりし青春時代思い出す、一冊ですね!キュンキュン!

キュンキュンするのですが…。

始まりが、なんとも言えず、必ず毎年こういう思いをしている子がいるんだろうなぁと、なんだか真面目に同情してしまいました。
    ストーリーは、主人公がだんだん恋をしていって、キュンキュンするのですが、名前が同じ…でも名字と名前…。結婚したらつばきツバキ。いいのかな…とこれまた心配に…。変なとこばかり気になります。