はぴまり~Happy Marriage!?~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/06/28 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(35~40pt)

4.3 評価:4.3 12,213件
評価5 46% 5,678
評価4 37% 4,502
評価3 14% 1,676
評価2 2% 260
評価1 1% 97
201 - 210件目/全260件

マンガだからこその設定!

少女マンガだからこその設定!最初はマンガだからって思って、あんまり感情移入できなくて。途中で止まってます!イケメンにかわいい幼馴染までは良かったけど、イケメン建築士に無職のアラサーとなるとなんだか…次はないかな。

by za59

絵が古い

絵が古すぎて内容が全然入って来ませんでした。
    広告になっていたのですごく気になって読もうと思っていた為残念です。
    無料で読める巻数もとても多かったので、のちに気が向いたら読んで見ようかなー。と、思っています。

by 匿名希望

え?星4.3???

ネタバレ レビューを表示する

と思ってしまった。
    最近こういう、スペックばかり追求してストーリー性のない漫画が本当にすごく増えたと思う。相手の男はイケメン高収入で、やたらモテて体の相性が抜群で…。なのに読んでて全然、気持ちが入らない。登場人物の誰にも共感出来ない。ほんとご都合主義の人絵空事。
    この作品も御多分に洩れず、少女漫画?ティーンズラブ?にありがちな、トラブルに見舞われがちな主人公が、降って湧いたような好条件な相手と突発的なアクシデントから結婚に至るというストーリー。結婚から始まるストーリーは、互いの気持ちへの不安や葛藤、切なや疑いなど読者の心を震わせる要素は何もなく、見た目も地位も財力も申し分のない相手に対し、思春期の女子小中学生のようにやたら潔癖さを振りかざしてヒステリーを起こすだけのこの主人公に、同じ女性として憧れや共感をいだく読者はどれだけいるのだろうかと思ってしまった。この漫画に寄せられる評価の高さに、思わずヤラセを疑ってしまった。

ネタバレ レビューを表示する

社会人になりたての頃なら、こういうワガママなのにシンデレラになれるストーリーには憧れてはまりそうですが、
    このヒロインの自己中心的なところ、勝手に暴走して北斗を巻き込み、そして自分のせいで…と泣いて北斗から慰めを受けて愛を育む過程は、応援全く出来ず、こんなヒロインのどこに惹かれる要素があるのか謎です。
    最後まで読んでも、ハッピーエンドだったけどもう読み返すことはないかな。

by 匿名希望

なんとなく絵が好きな感じではないのですが、読んでみました。内容もありえない設定だし、共感できないことばかりであまり面白く読めなかったです。
    ヒロインもずっと頑なに拒否してるけど、、、ありえなくない??などなど。
    うーん。期待はずれでした!

何だかなぁ…

社長もチワちゃんもかわいいけど、チワちゃんが、「これからはずっと信じる!」ってさっき言ったくせに、もう本当にすぐに「私じゃだめなんだ。さようなら」って…。
    さっきの決意は何だったんだ!
    ネガティブすぎて呆れる。自分が社長をとことん振り回してることに気付かない。
    こんなにアップダウンが激しい、そして短絡的な人と結婚したら、相当疲れる。

離婚届置いてきた後に、会長に「彼にはまた家族がいなくなる」って言われてハッとするのも、おかしい。
    もう少し考えて行動してー!

by 匿名希望

2話までしか読んでいませんが…わたしにはちょっと絵が好みではなく残念でした。
    ストーリーの内容としては読みやすく良かったのですが、ちょこっと残念で途中で読むのをやめてしまいました。
    課金してまでは…って感じですが、またキッカケがあれば読んでみたいと思う感じでした。

ドラマでも見たけど
    日本ってこういう類の恋愛もの?
    結婚ドタバタストーリー?
    描くの下手なのかしら
    現実味とかなさ過ぎるからこその面白さでもあるんだけど
    なんかそれにしてはヒーローもヒロインも微妙でした。。

ネタバレ レビューを表示する

お金の為の結婚、あながちなさそうな話ではないかも。
    とりあえず我慢しておけばお金もあるし、いいのかも。社内でバレるのがイヤなのであれば、退職させて専業主婦にしたらいいのに、どうせお金困ってないでしょ?と思ってしまう。

by 匿名希望

俺様タイプは苦手なので。

ネタバレ レビューを表示する

私が俺様タイプの男がダメなせいか、あまり気持ちが張り込む事も無く、でした。ストーリー的には王道なラブコメだったので、俺様タイプが大丈夫な女子、ラブコメ好きの女子には楽しく読めそうな感じです。キャバ嬢がチワワちゃんて名前があり得ないだろってそこも個人的には引っかかってしまった。

by emm_

無料の作品