はぴまり~Happy Marriage!?~

評価5 46% 5,649
評価4 37% 4,486
評価3 14% 1,668
141 - 150件目/全1,668件

焦らしが気になる

ずっとすれ違う2人でどこまでいくのやら…本音はいつ?どこで落ち着くのか?モヤモヤしながら無料分だけ読んでます。

主人公が理解できない

嬉しい悲しい以外にも、怒っては泣き、驚いては泣き…
    何かにつけて主人公が目に涙を浮かべていて、泣くタイミングが謎。主人公の気持ちが全く理解できませんでした。
    涙は作者が主人公の表情をオーバー気味に描くための道具になっているように思えてなりません。
    少女漫画は主人公に感情移入して楽しむものだと思うので残念。
    俺様ヒーローは内面もかっこよく、よく描けていたと思います。

ドラマ

ドラマでみてから漫画に入ったんですけど、やっぱり面白いです。漫画はやっぱり綺麗ですね。主人公の描写も綺麗です

結構長く読みましたが

まだ途中なんですが、それほどワクワクしないのでここまでかな〜という感じです。
    お話も絵も良いと思います。ヒロインの千和ちゃんは男に恵まれない苦労人で、ある日突然本人も知らない縁で自分の職場の社長と結婚することに。
    それから世界が一変、紆余曲折ありながらも恋に落ち、夫婦になって愛し合う喜びを知り、人間としても成長していくという、ちょっと味のあるシンデレラストーリーです。
    旦那様の北杜はイケメンで仕事の鬼、でも愛情の掛け方を知らずすれ違いが起こるものの、自分の気持ちに気づいてからは真っ直ぐ千和と向き合って惜しみなく愛情を注ぎます。
    長いお話ですが、他の方が書かれていたようにドラマのような展開で、実写化したら面白いかもな…と思ったら既にされていましたか(笑
    ただ、今の自分の琴線にはちょっと触れないようです。
    全体的にベタすぎる、と言ったらとても失礼だとは思うのですが…絵にも実力を感じるしお話もステキなのに、予想の範疇を超えるトキメキがない。だから先を読みたい気持ちもそこまで盛り上がりませんでした。
    実は同じ作者さんの別の作品もかじり読みしたことがあるのですが、そっちの方が印象としては良かったと思います。
    でも作品としてはとてもいいと思いますよ!読んで損はしないと思います。

by nao**

共感できないヒロイン

何だかんだと男に対抗意識を持つくせに、いざとなると頼ったり、いつまでも優柔不断な素振りを見せたり。作者が主人公の性格を掴めてないのかな。ご都合主義のヒロインで可愛そうだなあと思いました。

好きなのにお互い意地はったり強がったりから回ったりで結ばれるまでが非常に長い。
    千和ちゃんはちょっとKYで行きすぎるとこがあってたまに違和感あります。

無料分で読んでまーす。
    面白いです...が、途中から、少しダラダラするので、飽きました(笑)無料分のみありがたくよみます!

無料の範囲で読んでますが、まだまだ序盤のようです。レビューが高いので、細く長く読んでいきたいです。主人公、頑張り屋さんだから応援したくなります。

俺様

俺様好き必見。あっという間に読み進めてしまいます。キュンキュンしたくて読み返してしまう!
    おススメです!

by Ryg

面白いです。
    課金もさせてもらいました。
    ドラマも見たけど内容は違くて
    漫画の方が全然面白いです。。