【ネタバレあり】ソラログのレビューと感想(3ページ目)

この作家さんはどうしてこうなったのかを上手く、さりげないタイミングで表現してくれるからすきです。読み進めるたびにハマっていきます。

感動して、二回読みました

初恋のあと、また同じ人を自然と好きになるなんて、とてもすごいし素敵です!つい泣いてしまうシーンもあります!

イケメン

ツンツンイケメンが自分には優しかったり…きゅんきゅんしないわけにいかないでしょー!上手くいって欲しいふたり

ヤンキーに恋してって感じですか?
    けど。。。核心に迫るまでが長いかなー。
    早めに核心を突いてあとはラブラブが良かったなー

気になる!
    気になる!
    続き、が!
    麻生くんが!
    やっぱりコワモテは、いいなあ
    意外性とか、ギャップだな

ええ話やった〜予想外のオチやったけど。お兄さんもあっさり引いたし、オペラ歌手のお姉さんも敵じゃなかったみたいやし、中心の2人のキャラも良かったなあ〜〜ごち!

いい!

ちょっとワルな麻生くんが魅力的。ワルそうなのにピアノが弾けるとか、何気に優しいとか、ギャップ萌え。でも、小さい時から英才教育受けてて、おぼっちゃんみたいだった子供がこんな不良扱いされるのかな。

エピソードが多い

この作品はみつきかこさんなので読んでみました。
    麻生くんは不良?と思っていたら、いい子でピアノが凄い子で、ヒロインとはなんと小さい頃に出会っていてその時の事故で小さい時の記憶が無くなり…とまぁエピソードが盛りだくさんでした。

純粋なヒロイン光ちゃんが、先生や生徒の間で『問題児』扱いされてる麻生くんに出会って、先入観なく 本人の魅力に惹かれていく様が描かれていて、光ちゃんの想いを応援したくなりました。

白頭でピアスじゃらじゃらつけてる背が高いいかにもヤンキーみたいな姿の麻生くんと、ちょっぴり天然のかわいい光ちゃん。