みんなのレビューと感想「ゆるされていない私たち」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
かのこ先生の他の作品にハマり、こちらも無料分を読みました。先生の絵柄が好きなのですが、特に男性は魅力的に描かれてます。
ハードルがあると🔥燃えるのよ!
女子高生と社会人が真面目に付き合えばこんな風に悩んだりするのかもしれない。
親の描きかたは、昔な感じでちょっと荒い。
でも、ひかれるのは、実際こんなにかっこよくなくて、かわいくなくて、でも年の離れても出会ってしまって恋に落ちている人がいることを知ってるから。by micmicmic- 1
作者さん買い!
作者さんが好き(私はブラックバードより青欄オペラ派、笑)で買いました!
他の短編集も読んでいますが、やはりどれも胸キュンで、購入に後悔ないものばかりです!!
3部作でサクサク読めるので、とても読みやすいですよ。by マヨネーズママ- 0
「青楼オペラ」でハマり、桜小路先生の作品をいくつか覗いてみています。短編は初めてですが、テーマがきちんとしていますね…考えさせられる内容です。
最初のゆるされていないはヒロインのちょっと幼稚な感じがあまり好きではありませんでした。ウィンターガーデンはもう涙涙でした。
17歳と24歳?
17歳(高校生)と34歳(高校教師)と付き合っていた私として、設定が生ぬるいwけど、まあ、違法なのは同じなわけで。
主人公に当時の自分を重ねてしまいます。by 3匿名希望3- 0
1話だけ
高校生と社会人の恋。年の差で言えば大したことないのに、高校生ってだけで許されない恋になっちゃうんですね〜
歳上彼氏、、、ありです。自分は、子供扱いばっかでほんとに大丈夫かなと不安になっている純粋な主人公も可愛いなと思いました。
短編3本、どれも良かったです。
「夜が明けるまで」このお話が特に好きです。すごく切なくて感動しました。by 匿名希望- 0
短編
前にみたレビューで2作目のウィンターガーデンがよいとあったので、読んでみたら、かなりよいです。双子ものだったから、最初うーんと思ったけどよいラストでした。
by そらこと- 0