みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きです

非常に、大好きです。先生の作る漫画は好き過ぎて困ります。細かい心の揺れが言葉ではなくそこの空気感を出して伝えてくれます。

それぞれのキャラクターがいい味出していて面白い。途中から出てきた新田くんもよかった。最終的にはジロー先生と鳴瀬ちゃんがひっつくのかな?

明るく振る舞う人も過去のトラウマに縛られていたり、フッと頭の中をよぎったり…同世代が恋愛対象のはずが、あれあれ?そちらにも気が?先が気になり読み続けますねー

最初はココロちゃんとクールな不破くんの恋愛ストーリーかと思っていましたが、ココロちゃんの相手役は先生になってきてびっくり。でも先生のとらえどころのない感じに惹かれる気持ちわかるなあ。さすが切なさを描かせたら超一流な作者さんの作品だと思いました。

無料

無料読みはじめだけど、まだよく話の流れがわからない。鳴瀬は、先生を好きになるのかな?読めるところまで読んでみようと思う。

なつかしい

昔こちらの作品を読んでいました
    こちらの作者さんが好きで絵もかわいくて好きです

ふわくんがかっこいいです。主人公もすきです

可愛い2人

主人公のココロちゃんがとても可愛い。先生の立場を考えずに窮地に追いやってしまったのは残念だけど。ジローちゃんは自信が無いからココロちゃんが一所懸命励まそうとするのが良い。不破君が振られて図書館でココロちゃんに冷たく返すシーンが好きです。ジローちゃん、戻って来て良かった。

途中までは面白かったけど、先生が年上の割に頼りなさすぎて、冷めた。ラストも盛り上がりにかけました。残念。

教師と生徒もののストーリーが好きな人にはぜひ、オススメしたい作品です。一気に最後まで読んでしまいました。

藤原よしこ先生の作品大好きです!
    本作のジロー先生と心ちゃんもかわいくて。
    明るくて素直な心ちゃんと大人なんだけどちょっと子供っぽいジローちゃん。
    心ちゃんの卒業後の二人も見てみたいです!