みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

有名

メディア化にもなった有名漫画。絵も良く内容もわかりやすく説明されてるのでメディア化にしたい理由もわかった!

実際の警察組織を見ているみたい。作者はしっかり取材や勉強したんだなぁ!と思った(笑)
    面白いので最後まで読もうと思います。

テレビドラマで

見てて興味あって1話目よみました!

…が、あまりに何も始まらずで終わってしまったので
    こりゃ定期的にちょこちょこ購読せねばならんな…
    て、感じでした☆
    絵がもうちょい綺麗なら入り込みやすいのになぁ…という私感もあり。

でも期待はありなので星四つ!です!

今6話まで読みました。主人公がバリバリ活躍するできる人として描かれている・・・訳ではない!そこがいい。でもなんだか凄そうな人。絵もうまくて読みやすい。

ハマります

ドラマは見てないのですが、新人くんのキャラがいいですね。普段の抜けた感じど、非常事態での能力の高さ、(何故にこんなにポテンシャルが高いのかはまだ読み途中でわからない)、何が起こるのかドキドキハラハラしてハマりました。まだまだ謎の部分が多いので、読み進めたいです。

この手の作品は苦手ですが この作品は読んでいて引き込まれていきます。
    SPなのでお堅いイメージでしたが井上くんの飄々としたところと仕事のときのギャップがいいですね。

ドラマと映画を見ました。
    漫画が原作と知らなかったのですが、無料配信があったので読んでみました。
    ドラマの配役が原作とそっくりで、それだけで世界に入りやすかったです。
    漫画だとややスピード感に欠ける感じはありましたが、スリル満点で楽しめました。

ドラマも面白かったけど

ドラマも面白かったけど、漫画もおもしろい!!漫画が原作とは知らなかった。続きが早く読みたいですが、課金もきりがないので、少しガマン。スピード感とスリルとやっぱり少女漫画ではこのへん味わえない。

この作者さんが好きで読み始めてます。

主人公じゃない人もしっかりと描かれているから、ストーリーに深みがあります。
    一気に読むより、じっくり読んでいます。