みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ドラマ

ドラマが大好きで見てました。初めて漫画を読みました。漫画も臨場感ありとても面白いです。絵のたっちも良かったです。

ドラマが懐かしくて漫画も読み始めました!
    ドラマとピッタリではまり役だったんだなぁ~と思います。
    刑事ものとはまた違うSPの仕事がわかりやすくかっこよく描かれていてとても楽しめました!

無料ぶんだけ読みました。
    課金するかは考え中・・・・・
    それぞれのキャラが立ってて見てて飽きない。ただ、魅力的な悪役がいないのがなんとも残念。読み続ければ出てくるのかな?

マンガが原作だったんですね

ドラマ、映画しかみてなかった。
    カットしてある部分がいっぱいなんだろうな。
    岡田くんに置き換えて見てしまいますね。

面白いです!

ドラマで観ていたいたので、原作読んだらキャステングがぴったりだったので面白かったです。
    ドラマが結構前だったので、原作通りか忘れちゃいましたが、井上君の能力はドラマと一緒だったので、ドラマにないお話もあるんではないかと、先のお花が気になります。

今6話まで読みました。主人公がバリバリ活躍するできる人として描かれている・・・訳ではない!そこがいい。でもなんだか凄そうな人。絵もうまくて読みやすい。

ハマります

ドラマは見てないのですが、新人くんのキャラがいいですね。普段の抜けた感じど、非常事態での能力の高さ、(何故にこんなにポテンシャルが高いのかはまだ読み途中でわからない)、何が起こるのかドキドキハラハラしてハマりました。まだまだ謎の部分が多いので、読み進めたいです。

ドラマと同じ位好きです。

ドラマを先に見ていました。これを読んで、ドラマの登場人物達が漫画にいかに忠実だったのか良くわかりました。個性的な面々です。

金城さんらしい言い回しやセリフは残されているが少しチープな印象を受けました
    だがカッコいい!間違いなく

この手の作品は苦手ですが この作品は読んでいて引き込まれていきます。
    SPなのでお堅いイメージでしたが井上くんの飄々としたところと仕事のときのギャップがいいですね。