みんなのレビューと感想「史上最強の弟子ケンイチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりに読みました❗弱かった主人公が修行して強くなってくところが面白いですね。この先が楽しみですー!

面白いと思う

かなり懐かしい作品ですね。サンデーで掲載時から好きで、単行本も全巻持ってました。主人公がとても臆病者だけど、誰かのためなら力を発揮出来る所、とっても好きでした。

絵が上手い

この作者表現力が素晴らしいです、
    絵も上手いからさらに読みやすい。
    一部無双の人もいますが、主人公は
    最弱スタートなので、展開に燃えます。

前に週間サンデーで読んでいました。久しぶりに読んでも面白いです。弱くても、努力でどんどん強くなっていく主人公を応援したくなります。

才能がなかった、いっそいじめられっ子だったケンイチが、
    あらゆる武道の達人たちから手ほどきをうけて成長していく物語!

シンプルな王道設定

いじめられっ子がどんどん成長していくストーリーですが、複数の格闘技が降り混ざり、オリジナルになっていきます。ところどころに出てくる名言も心に残ります。

強くなるかな?

ヒロインのスペックが凄すぎる。
    川を飛び越えちゃあかんやろ。
    どんくさい主人公だか、タイトル通りならここからどんどん強くなるのかな?
    光るものは今は見当たらないけど。

すごい好き

キャラクターの絡みがすごいすきです!
    よく読み込んでいた記憶があります!
    キャラクター一人一人美人なんですよね

以前読んでいた作品なので懐かしくて手を出しました。
    師匠達の痛快っぷりとヘタレだった主人公がひとつひとつ吸収して成長していく様が面白いです。

終わり方

ありとあらゆる世界の格闘技を集めた漫画です。フヌケンこと白浜兼一が喧嘩に巻き込まれ、ひょんなことから格闘技を習うのですが喧嘩に勝ってしまってからどんどん強敵が出てくるし、なんなら格闘技を習う道場が世界でも名だたる格闘家(名人)達のいる道場でその唯一の教え子の白浜兼一は世界からも狙われて格闘家の道へ落ちていく。

最初から読み進めて、途中でつまらなくなることがなく、ずっとめっちゃ面白くていよいよ闇との直接対決…みたいなところで、なんで、なんで終わったの?
    たぶん読者みんなが思ってる。だからこそ完結編をいつか描いて欲しいとずっと願ってます。