みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
歴史物は初めて
テレジアは実在した人物なのですね。
身内と関係をもつことは、この時代でも微妙だったと思うけど、テレジアより叔父の苦悩が…なら最初からやめておけばと思ってしまいました。テレジアの奔放さなのか気の強さなのかしたたかさなのかが羨ましくもあります。by 匿名希望- 0
面白いです
森園先生の画はとてもきれいで引き込まれます。
他の方のレビューで実在の人物だと知り、気になって調べてしまいました。綺麗なだけでなく、いろんな意味で行動力もある主人公はとても魅力的です。by 現実逃避中- 0
生まれもっての美人は自分に自信があるんだなぁと感心しました
初恋の伯父に求婚されても冷静に仕事してないし…とか考えつくもんなんですね
私には相応しくないと
理性を奪っておいてby 匿名希望- 0
まだ途中までですが
続きが気になってしかたがない
とてもおもしろいです
主人公がなかなかしっかりしていて
見どころありですby げん15000- 0
悪くはない
実在の人なんですね!!欲にまみれて、夢をみすぎているけど、賢い人ですね。おもしろかったです。最高幸せになったみたいでよかったです。
by らならうな- 0
美男美女
登場人物は美男美女が多く、ヨーロッパ貴族の華麗な衣装やロマンス、社交界のヘンテコな常識や意外と性に奔放なのがおもしろかった。
全部読むべき
森園先生の作品の中で1番良かった気がする。
正直表紙が微妙なのだが、いったん読むとかなり良い。森園先生は単なるエロに留まらず、いつも正しいことを言っている。正しいというのは、こっそり「女らしさの中に忍ばせた、人権意識」というものであろうか。
クレオパトラにも沢山名言があったが、この作品にも大層感心するセリフがあった。
この男尊女卑コテコテの日本で、稀有な存在である。by 匿名希望- 2
この作者さんのお話はおもしろくもあり、その後がどうなるのかハラハラなところもあり気になる感じです。世界の時代もののお話がふえおもしろいです。
強か
女は、先手を打つ強かですね地位が少しでも上の男と結婚することが幸せにつながると思っていた時代考えるとちょっと怖いですね。
フランス革命
ベルバラとは違う角度から、フランス革命を知る事も出来たし、何よりもストーリーが楽しめました。
by みゅん太郎- 0